北京·昌平第十六届苹果文化节开幕

2019-10-21 19:40 千龙网

打印 放大 缩小



图片5_conew1

10月19日,北京·昌平第十六届苹果文化节开幕式在昌平中日友好果园欢乐开幕。

图片1_conew1

昌平区人民政府副区长李志杰在致辞中说:2019年昌平风调雨顺,苹果丰收,总产量达到了1500万公斤,目前各大果园均完成了环境整治、果品提质等工作,2600余户果农已翘首以待,诚邀各界宾朋和广大市民朋友走进昌平.图片4_conew1

在活动现场,相关领导向在今年苹果擂台赛上取得优异成绩的获奖者代表颁发了获奖证书。

10月19日,北京·昌平第十六届苹果文化节开幕式在昌平中日友好果园欢乐开幕。市民代表、获奖果农代表、渠道商代表、合作社代表共同启动开幕仪式北京市园林绿化局、昌平区人大、区政府、区政协领导、各委办局,各镇街领导,果农、市民参加开幕式。

据了解,苹果文化节是展示昌平区区都市型现代农业发展建设的一项重要活动,文化节以“又是一年苹果红,观光采摘到昌平”为主题,本着“内涵、旅游、营销、高效”原则,紧密围绕昌平区全域旅游发展的实施意见和“十三五”期间园林绿化发展规划,深入挖掘苹果的历史文化内涵。

昌平区人民政府副区长李志杰在致辞中说:2019年昌平风调雨顺,苹果丰收,总产量达到了1500万公斤,目前各大果园均完成了环境整治、果品提质等工作,2600余户果农已翘首以待,诚邀各界宾朋和广大市民朋友走进昌平,走进果园,品尝沁人心脾的美味佳果,感受人与自然的和谐共生。

在活动现场,相关领导向在今年苹果擂台赛上取得优异成绩的获奖者代表颁发了获奖证书。此举也为促进昌平区苹果产业健康发展,提高苹果栽培管理技术水平,极大调动了果农生产积极性。

据介绍,本届苹果文化节从9月底开始,持续到11月中旬,在此期间,通过举办苹果擂台赛、长走大会和旅游采摘等活动来推介昌平苹果、来满足市民观光、采摘和赏秋休闲的需要。

责任编辑:郑涛(QV0003)