北京小动物诊疗行业协会肿瘤科分会成立

2019-08-21 21:30

打印 放大 缩小



图片1_conew1

8月17日,北京小动物诊疗行业协会肿瘤科分会成立大会暨第一次会员大会在北京召开,国内百余名兽医人员参加了此次盛会。

图片11_conew1

在当天的活动现场,相关负责人还为北京小动物诊疗行业协会肿瘤科分会负责人颁发聘书。

图片10_conew1

随着小动物肿瘤科分会的成立,2019下半年将为北京宠物医师大会肿瘤专科会场提供系列的专场培训。

8月17日,北京小动物诊疗行业协会肿瘤科分会成立大会暨第一次会员大会在北京召开,国内百余名兽医人员参加了此次盛会。据了解,成立于2008年的北京小动物诊疗行业协会在北京市畜牧兽医总站的支持下开展了许多工作,如医德教育、职业培训、学术交流等方面。此次肿瘤科分会的成立,标志着为我国小动物肿瘤科兽医师又增加了一个学习与交流的重要平台。

北京市动物疫病预防控制中心行业指导科科长薛水玲在发言时表示,目前12个分会都已成立,各项活动开展的如火如荼,内科分会会员遍布全国反响强烈,各个分会都发挥出了自己的特点和作用。其中,心脏病科和影像科在支援西部方面表现出色,肿瘤科分会在大家的努力下一定会发光发亮。

北京小动物诊疗行业协会名誉理事长兼秘书长刘朗指出:小动物肿瘤科在临床中是非常重要的一个环节,首先要制定肿瘤科的认证标准,以及肿瘤科的操作规范,希望未来肿瘤科发挥出自己的作用,把肿瘤科分会做成更高的要求和标准,做出好的成绩,成为全国一流的肿瘤科分会。

据北京小动物诊疗行业协会肿瘤科分会顾问董军介绍,小动物肿瘤科是医学科中最难的学科,青年兽医在肿瘤方面的学习中要做到温故而知新、不耻下问、持之以恒,机会只留给做好准备的人。

据介绍,随着小动物肿瘤科分会的成立,2019下半年将为北京宠物医师大会肿瘤专科会场提供系列的专场培训。修订并且发布肿瘤专科的相关标准,包括专科认证标准。 同时,肿瘤科分会还计划在2020年3月参加日本肿瘤专科大会。随着北京小动物诊疗行业协会肿瘤科分会的成立,分会每月都将举办一次线上读书会,面向专科会员免费开放。

 

责任编辑:郑涛(QV0003)