一分半|2019年白纸坊街道第三届“坊间杯”足球友谊赛开幕

2019-07-06 13:13 千龙网

打印 放大 缩小



Still0706_00001

2019年7月5日上午10时,第三届“坊间杯”6人制足球友谊赛开幕式在白纸坊街道社区足球场举行。千龙网记者   王志禹  摄

Still0706_00002

本届比赛秉承了“坊间杯”系列赛的“草根”属性,得到了广大足球爱好者的热烈响应千龙网记者   王志禹  摄

Still0706_00000

16支足球队将在13天中,通过小组循环赛,淘汰赛的形式千龙网记者   王志禹  摄

千龙网7月8日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)夏日骄阳热情似火,绿草如茵人潮澎湃。2019年7月5日上午10时,第三届“坊间杯”6人制足球友谊赛开幕式在白纸坊街道社区足球场举行。

本届比赛秉承了“坊间杯”系列赛的“草根”属性,得到了广大足球爱好者的热烈响应,共有16支足球队247位足球爱好者报名。参赛队中,既有机关事业单位、也有企业社会团体、还有爱好者联队;队员中既有20岁出头青春阳光的小伙子,也有50多岁老当益壮的中老年,是一次群众足球大联欢。16支足球队将在13天中,通过小组循环赛,淘汰赛的形式,历经32场鏖战,最终决出本届比赛的冠军。

通过连续三年足球赛事的开展,培养了一批辖区内足球爱好者,提升了地区足球运动水平,在西城区的比赛中不断取得佳绩。通过赛事开展,提升了足球场地的知晓度,为辖区内的幼儿园、学校、社区、企事业单位提供无偿的场地服务,提高了公共文体设施的利用率,促进了辖区足球运动的发展。

做为“坊间杯”赛事举办的理念,不仅希望通过丰富多彩的体育赛事,让更多的群众、单位走进“坊间杯”,增强身体素质,展现运动风采,实现追逐的梦想。更期待在参与赛事中建立友谊,在竞技比拼中发扬精神,在切磋交流中找寻快乐,在全民健身中提升幸福。

责任编辑:申东昀(QV0007)