一分半|西城区第二图书馆举办“与书相约重温经典” 阅读活动

2019-04-24 09:41 千龙网

打印 放大 缩小



Still0423_00009

西城区第二图书馆于4月22日在本馆举办主题为“与书相约重温经典”4.23世界读书日阅读活动。千龙网记者   王志禹  摄

Still0423_00008

西城区第二图书馆24小时自助书房。千龙网记者   王志禹  摄

Still0423_00007

开展“与书相约重温经典”数字阅读推广活动,激发了中老年读者对阅读的兴趣,让他们重温到了阅读的快乐。千龙网记者   王志禹  摄

千龙网4月23日讯(记者 王志禹 )为迎接4.23世界读书日,丰富广大读者的文化生活,营造良好的文化氛围,西城区第二图书馆于4月22日在本馆举办主题为“与书相约重温经典”4.23世界读书日阅读活动,共吸引30名读者前来参加,由北京超星公司专业培训老师王彦慧讲解。

首先,王老师介绍了世界读书日的由来,世界读书日的全称是世界图书与版权日,最初的创意来源于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日",设立目的是推动更多的人去阅读和写作,世界读书日的主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权”。接下来进行的是“图书猜猜猜”,在这一环节中可以展现出读者朋友们丰富的阅读量,也可以借此机会向大众推广普及世界文学名著;临近尾声阶段是“有奖问答”环节,题目的答案都是活动中出现过的相关信息,既起到了加深记忆的作用,又活跃了课堂气氛。

今年是第24个“世界读书日”,人类的阅读史几乎就是人类的文明发展史。书是人类精神财富的载体,人类的历史文明和科学成果都在书籍里纪录、传承并发扬光大,若生活中缺少书籍的陪伴,就犹如天空中没有阳光一样暗淡。此次开展“与书相约重温经典”数字阅读推广活动,激发了中老年读者对阅读的兴趣,让他们重温到了阅读的快乐,进一步丰富了广大读者的文化生活,增强凝聚力,营造良好的文化氛围,弘扬优秀传统文化,丰富知识,开阔视野,启迪智慧,今后图书馆将继续以推动全民阅读为使命,向祖国70周年献礼。

 

责任编辑:申东昀(QV0007)