一分半 | “授人以渔”美食公益培训助力门头沟区乡村旅游

2019-04-19 12:03 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_5380

4月17日,“授人以渔——门头沟区休闲旅游美食培训”公益活动在龙泉宾馆举行。

IMG_5379

记者在现场看到,原萃华楼饭庄总厨刘建民、原醉翁厅饭店总厨孔繁仲、北京烹饪协会副秘书长王云三名厨艺界高手展示的鱼肴烹饪技巧,吸引大批门头沟民俗户代表前来观摩学习。

千龙网北京4月19日讯(记者 孙彰)4月17日,“授人以渔——门头沟区休闲旅游美食培训”公益活动在龙泉宾馆举行。

记者在现场看到,原萃华楼饭庄总厨刘建民、原醉翁厅饭店总厨孔繁仲、北京烹饪协会副秘书长王云三名厨艺界高手展示的鱼肴烹饪技巧,吸引大批门头沟民俗户代表前来观摩学习。

据了解,“授人以渔——门头沟区休闲旅游美食培训”公益活动由门头沟区旅游行业协会和北京烹饪协会、中国水产流通与加工协会、北京民俗旅游协会共同主办,旨在开发符合当地特色的经典菜肴,通过鱼肴的烹饪培训,让民俗户、民宿主“学有所用,用有所长”,举一反三,打造属于当地休闲旅游的招牌菜,从而带动当地村民增收,提升乡村民俗旅游品质,提高民俗户接待服务质量。

北京烹饪协会副秘书长王云向记者介绍到,北京烹饪协会一直协助区旅游委举办“百千万”培训工作,为了更好的做好京郊休闲园区餐饮提升工作,北京烹饪协会去年还专门成立了“北京烹饪协会乡村餐饮专业委员会”,其目的就是利用消费升级大好时机调动一切力量发展区域经济。这一次我们联合中国水产流通协会,邀请多家水产加工企业以捐助水产品、鱼肴课程培训等方式支持门头区发展区域经济,带动民俗户、民宿主增收。

“这个活动举办的好,即给了我们鱼又告诉了我们如何做鱼,现场通过烹饪大师的培训,我不仅学到了不少烹饪技能,也在如何服务好游客等方面上有了更新的认识。”一名门头沟民俗户向记者说。

据介绍,北京烹饪协会及相关服务机构今后将继续配合区文旅局工作,结合当地特色食材,深度开展门头沟区菜品的研发和提升。

责任编辑:申冬昀