我们的节日·重阳 | 一分半:北京交响乐团“首都市民音乐厅”重阳节专场音乐会

2018-10-18 20:46 千龙网

打印 放大 缩小



10月17日,北京交响乐团“首都市民音乐厅”——2018北京老年消费月重阳节专场音乐会在北京航天航空大学的晨兴音乐厅奏响。

10月17日,北京交响乐团“首都市民音乐厅”——2018北京老年消费月重阳节专场音乐会在北京航天航空大学的晨兴音乐厅奏响。      千龙网记者  朱李可  摄

此次音乐会由青年指挥张冰冰执棒北京交响乐团,携手小提琴演奏家张精冶为现场观众倾情演绎。

此次音乐会由青年指挥张冰冰执棒北京交响乐团,携手小提琴演奏家张精冶为现场观众倾情演绎。      千龙网记者  朱李可  摄

作为2018北京老年消费月重阳节专场演出,北京交响乐团以高水平的专业表演,给观众带来一场视听盛宴,激发群众审美情趣、提升音乐鉴赏能力,增强百姓对文化的获得感和满意度。

作为2018北京老年消费月重阳节专场演出,北京交响乐团以高水平的专业表演,给观众带来一场视听盛宴,激发群众审美情趣、提升音乐鉴赏能力,增强百姓对文化的获得感和满意度。       千龙网记者  朱李可  摄

千龙网10月18日讯(记者 朱李可)10月17日,北京交响乐团“首都市民音乐厅”——2018北京老年消费月重阳节专场音乐会在北京航天航空大学的晨兴音乐厅奏响,此次音乐会由青年指挥张冰冰执棒北京交响乐团,携手小提琴演奏家张精冶为现场观众倾情演绎。

“首都市民音乐厅”以“百姓身边的交响乐”为主题,以国庆日、元旦日等相关时间节点为依托,邀请北京交响乐团演奏大型交响乐作品,为广大市民奉献不同于剧院式的专业级音乐演出。作为2018北京老年消费月重阳节专场演出,北京交响乐团以高水平的专业表演,给观众带来一场视听盛宴,激发群众审美情趣、提升音乐鉴赏能力,增强百姓对文化的获得感和满意度。

音乐会上,北京交响乐团在指挥家张冰冰的执棒下,演奏了七首名曲,包括《狂欢节序曲》、歌剧《卡门》选曲、《一步之遥》、《炎黄风情》——中国民歌主题管弦乐选曲、《坎迪德》序曲、芭蕾舞剧《天鹅湖》选曲、威风堂堂进行曲等,音乐会现场热烈,掌声不断。

据了解,“首都市民音乐厅”作为为首都市民搭建的免费欣赏音乐的重要平台,自2016年7月以后举办了数场演出,深受市民欢迎。2018年,“首都市民音乐厅”公益演出计划演出二十余场,并以免费的形式惠及更多爱好交响乐的首都市民。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可