一分半|打开时光之门“午间时光”艺术教育体验朗诵讲座走进东旭集团

2018-09-07 21:13 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月7日讯(记者 杜晓航)9月4日,为丰富海淀区企业青年业余文化生活,满足青年人对高雅艺术的需求,提高海淀区企业青年的文化修养,由海淀区文化委员会主办、海淀区文化馆承办的打开艺术之门——“午间时光”艺术教育体验系列活动《朗诵讲座》走进东旭集团。中央人民广播电台中国之声主持人、国家一级播音员宋嘉锋老师担任此次的活动的主讲老师,来自东旭集团众多青年员工欣赏了宋老师送去的高雅朗诵艺术。

Still0907_00001

海打开艺术之门——“午间时光”艺术教育体验系列活动《朗诵讲座》走进东旭集团    千龙网记者 杜晓航 摄

活动中,宋嘉锋老师围绕“朗诵知识”展开了精彩的讲解,深入浅出地阐述了朗诵艺术的核心要点,并通过经典的朗诵案例和个人的诵读,演示了语言表达的发声技巧与注意事项,通过与大家的频频互动,让大家深刻的感受到了朗读的艺术魅力。

本次活动反响十分热烈,活动结束后,东旭集团的员工及领导表示:午间时光艺术教育体验活动提升了我们的朗诵技巧和语言表达能力,为我们营造了良好的文化氛围,对员工文化自信的培养起到了显著的推进作用。

Still0907_00000

中央人民广播电台中国之声主持人、国家一级播音员宋嘉锋老师担任此次的活动的主讲老师为东旭集团讲授朗读方法 千龙网记者 杜晓航 摄

作为2018第八届中关村国际青年艺术季重点项目之一,2018年打开艺术之门——“午间时光”艺术教育体验活动,将面向海淀区内的各高新园区和企业开展25场艺术培训活动,目的是提升广大青年群体的文化素养,让海淀区辖区园区企业青年零距离感受文化惠民的福祉。自8月份启动以来,来自区内外知名的专家老师先后在中关村留创园、东升科技园、768产业园、大唐环境、联想集团等园区和企业开展了包括摄影、国标舞、合唱、民乐等在内的各种艺术讲座、沙龙活动,为科技企业营造了良好的文化氛围,推动了海淀区文化科技融合发展新动力。

责任编辑:申东昀(QV0007)