一分半|加强学习规范履职 北京市政协委员学习班开班

2018-04-23 18:41 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月21日讯(记者 杜晓航 周游游)4月18日至20日,北京市政协2018年委员学习班暨新任委员培训班开班。全体政协委员集结于北京会议中心,围绕“不忘合作初心,共担时代使命”展开主题学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。市委副书记、市长陈吉宁和市政协主席吉林分别为委员们做专题报告。

Still0423_00000

4月18日至20日,北京市政协2018年委员学习班暨新任委员培训班开班。千龙网记者 杜晓航 摄

4月19日上午,北京市政协主席吉林在新任委员培训班开班动员会上,作题为“把握政协性质定位,切实履行委员职责”的辅导报告,报告从深刻认识人民政协的性质定位;协商民主与人民政协;切实承担政协委员责任和使命三方面,要求委员们提高履职能力、树立良好形象,做有温度、有责任感的政协委员。

Still0423_00003

北京市政协主席吉林在新任委员培训班开班动员会上,作题为“把握政协性质定位,切实履行委员职责”的辅导报告。千龙网记者 杜晓航 摄

当天的会议还围绕“充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用、加强委员队伍建设和履职管理工作、政协民主监督工作、提案和反映社情民意信息工作”等四个方面,进行专题培训。对于政协委员如何更好地履职的问题,市政协特意安排了6位老委员在大会上做主题发言,同新委员们交流履职经验和心得。

参加培训会的新委员们表示,通过近三天的学习和培训,既深刻的了解政协的基本理论、政协工作的基础知识也吸收了很多老委员的履职经验,收获满满。

近年来北京市政协不断加强委员队伍建设,出台关于加强委员队伍建设的意见,强化学习培训,加强履职管理,提高委员们的能力建设。

 

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢