“保护长城文化遗产 全民行动助力创城”宣传活动启动

2016-07-18 18:53 千龙网

打印 放大 缩小



7月16日,“保护长城文化遗产  全民行动助力创城”主题宣传活动启动。

7月16日,“保护长城文化遗产 全民行动助力创城”主题宣传活动启动。   千龙网记者 朱李可 摄

千龙网7月18日讯(记者 朱李可)为加强对长城的保护,同时也为弘扬长城精神,7月16日由怀柔区文化委、雁栖镇人民政府在雁栖镇西栅子村共同举办“保护长城文化遗产  全民行动助力创城”主题宣传活动启动。

来自昌平快乐自由行慈善义工服务队的义工在为登山爱好者发放宣传页

来自昌平快乐自由行慈善义工服务队的义工在为登山爱好者发放宣传页    千龙网记者 朱李可 摄

怀柔区境内的长城是明代在北齐长城基础上修建而成,东连密云的古北口,西接昌平的居庸关,自古以来就是拱卫北京的军事要冲,被称为“危岭雄关”,是全国明代长城遗迹中保存最好的地段之一。怀柔长城全长65.4公里,自东向西横亘区境中南部群山峻岭的山脊之上,由外长城与内长城两部分组成。

当地村民捐献长城城砖

当地村民捐献长城城砖    千龙网记者 朱李可 摄

在本次活动上,相关人士宣读了“保护长城倡议书”,并接受了村民捐赠的城砖,与会的义工向过往群众发放宣传材料。通过此次活动,增强了市民保护长城意识,真实、完整、有效地保护和延续长城的全部历史信息和价值,发挥其在地方经济、文化建设中的积极作用,带动周边区域的村镇发展。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢