“工美文创”快闪店首发亮相王府井工美大厦

2021-09-19 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20210919112617

千龙网讯  以中国传统生肖文化为创作主题的玉兔版丝巾、带有国潮风的水杯、养生壶、电火锅小家电……双节将至,“工美文创”快闪店9月17日首发亮相王府井工美大厦二层,刚刚开门纳客便吸引不少消费者选购。

此次首批亮相的主打产品包括四大系列,其中有以中国传统生肖文化为创作主题的“玲珑丝潮”系列,推出多款丝巾;以中国青花瓷蓝色为基调,结合中国精神的标志物长城设计的“繁华似锦”系列被制作成购物袋;以神话传说中的瑞兽“天禄”为设计主题,辅以传统吉祥纹样,代表吉祥如意、财源广进的“山神妙”系列摆件;以及一经上市便斩获2021“金凤凰”创新产品设计银奖、与荣事达跨界合作的“国潮”小家电系列。

据工美集团相关负责人介绍,“工美文创”是素有“国礼造办”之称的北京工美集团旗下文创类自主品牌,其产品深度挖掘中国传统文化和礼仪之邦风范的国礼元素,经过多位90后设计师的提炼、衍生再设计,以国礼元素凸显国潮经典,以“国礼”品质、“国礼”标准,为每一件文创产品注入“工美”灵魂。

此次以“国之潮,礼天下”为主题的工美文创快闪店将持续到10月底,这也是工美国潮文化创意产品的集合平台首发亮相。快闪店不仅单纯为了营销,更要通过品牌文化价值的输出,不断扩大消费圈层,通过有创意、高颜值、呈现深厚文化内涵的国潮系列产品,弘扬传统文化、打磨文创精品、打响民族品牌。

责任编辑:郑涛(QV0003)