2021北京国际设计周751国际设计节开幕在即

2021-09-14 20:16 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20210919151917

微信图片_20210919151912

微信图片_20210919151907

千龙网讯 2021北京国际设计周751国际设计节即将于9月27日-10月5日火热开启。本届751国际设计节将以“超级链接Hyper_Connection”为主题,链接设计、科技、社会,带来展览、论坛、活动等多种形式的精彩内容,为民众打造一个独特的设计实验场和假日体验打卡地。

9月14日,在2021北京国际设计周751国际设计节在751园区时尚回廊举行的新闻发布会上,来自中央美术学院教授费俊、中央美术学院研究生院常务副院长陈琦、陶身体剧场创始人陶冶、锦鲤互动创始人刘方、艺术家Markus、751园区总经理张翼、751园区党委书记杨锐和751国际设计节项目负责人严明丹,向媒体介绍了本次751国际设计节的众多亮点。

据介绍,本届751国际设计节将集结海内外艺术科技领域前沿艺术家们,分别从“自然链接”、“智能链接”、“社会链接”三个层面呈现20余件作品,共同构建对此问题的回应与反思。在主题展之外,还将推出“跨域实验”开源展,吸纳海内外极具创新思维的设计师、工作室,开发者、科研机构、企业与品牌等,集中展示其具有前瞻性和启发性的项目,为社会各产业提供新的视野与可能,从而给各产业发展带去积极的影响力。

此外,在“超级链接”国际设计论坛的版块中,将从人文视野、商业视野、技术视野深度探讨设计作为“链接点”在跨学科、多领域的互联思考,以“设计共谐”、“设计赋能”、“设计预见”三大主题展开,分别探讨时代变革与未来思维、流行文化与数字科技、智慧社会与技术趋势。邀请各行业的设计师、行业专家、学者、艺术家、科学家一同展开面对变革与危机的时代,设计与科技以及社会各领域的链接价值。

特别值得一提的是,在本届751国际设计节上还将为民众呈现一场在复古工业风和现代都市潮流感中体验时光的穿梭交叠之旅。将由北京服装学院设计师品牌秀、陶身体剧场和音乐人李言增演出、锦鲤互动和艺术家MMS新媒体视觉等携手上演。

除了丰富的展览内容之外,本届751国际设计节还将携手OF COURSE想当然科技艺术、TEA Community新媒体艺术中文社区带来多个工作坊互动项目。使更多的民众可以参与到设计中来,充分感受设计魅力。

责任编辑:郑涛(QV0003)