视频|“同心·党心 初心·丹心”辛有芳爱心公益书画展在京举行

2021-06-30 18:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 6月29日,中国画艺术创作院导师、清华大学美术学院中国画名家专项课题高级研修班导师、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、“同心·共铸中国心”爱心书画院院长辛有芳个人书画作品展在京举办。

本次展出的50余幅书画作品,为辛有芳先生以建党百年主题,从近期写生创作的百余幅书画作品中精选而出,内容涉及西柏坡、延安、韶山、泸定桥、雪域高原、大别山、天安门和香山双清别墅等红色圣地以及毛主席诗词等。

微信图片_20210630175605_conew1

微信图片_20210630175609_conew1

微信图片_20210630175613_conew1

微信图片_20210630175616_conew1

与以往传统山水创作不同,本次展出作品多以地标建筑写实为主,以历史建筑场景的瞬间之美,反映其背后蕴藏的革命史诗精神。同时,每幅画作配以辛有芳个人书法内容,以一句话点评提纲挈领作品精髓。此外,据辛有芳先生透露,展出作品还统一加盖印有“初心”字样的主题印章。

据了解,辛有芳先生平时除忙于创作和日常教学工作,还热衷投身社会爱心公益事业,每年会携家人参与“同心·共铸中国心”大型爱心公益活动,与全国数以万计的爱心志愿者远赴边疆少数民族地区,参与当地的健康公益工作。据他介绍,参与公益与写生有很大不同,尽管都能一览祖国山河,但爱心公益的力量则更为震撼,每次活动都是一次净化心灵之旅,让创作更具激情,凝聚更强的时代精神。

据悉,由中共中央统战部指导的“同心·共铸中国心”大型公益爱心活动14年来不断为边疆民族地区提供健康服务和医疗帮扶,目前已从助力国家健康扶贫过渡至以健康帮扶为主线的全民大健康议题,并通过其姊妹项目“中国健康好乡村”,积极响应国家乡村振兴战略,在受助地区开展产业“特而强”、功能“聚而全”、形态“小而美”、机制“新而活”的健康帮扶创新工作。目前,该项目已在黑河市新生鄂伦春族乡、安图县吉房子村、兴安县桐子坪村、婺源县溪头乡等全国百余个乡村形成了振兴帮扶的新模式。

责任编辑:郑涛(QV0003)