视频| 挖掘文化内涵 推动发展新动能 西山永定河发展论坛专题研讨会举行

2020-12-19 22:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 12月19日,2020年第二届北京西山永定河发展论坛专题研讨会在石景山区千年古刹承恩寺北京燕京八绝博物馆举行 。

会议继续围绕“文化传承新高地,产业复兴新地标——聚焦京西十四五文化发展”的论坛主题,邀请多位以燕京八绝为代表的传统非遗文化传承人、影视方面的制作专家以及相关行业的专家学者和民建会员企业家代表汇聚一堂,为西山永定河以及整个京津冀地区经济社会发展献计献策。

微信图片_20201222174944_conew1

微信图片_20201222174939_conew1

微信图片_20201222174934_conew1

燕京八绝博物馆馆长柏群表示:“比如说传统文化加上现在的科学技术,传统的非遗元素能否植入当今的影视动漫动画片的当中,然后来形成一个整合,用一种新的更高更快的方式和角度, 将优秀传统文化传承进行普。通过今天的论坛的主题发言,各方专家都结合自己的专业优势发表了自己的看法。”

西山永定河文化带是北京作为历史文化名城的重要组成部分,持续、充分挖掘西山永定河文化带的文化内涵,将其转化成为推动社会经济发展的新动能,具有十分重要的意义。

燕京八绝博物馆馆长柏群表示:“未来,可以感受到十四五期间,应该是一个文化发展跨界发展中华传统优秀文化在更多领域普及提升创新进步的一个大的时代,所以作为新时期的非遗传承人我们更应该把自己的专业、把技能锻炼好。同时结合更多的新的思想新的知识在更广阔的范围内,传播好我们的优秀传统文化。”

据介绍,随着此次会议的落幕,民建石景山区工委将把论坛中跨界融合新观点新理念闪耀的思想火花整理成集,充分发挥民建参政议政职能,让来自各方面的声音得到有效传递。

本届论坛由中国民主建国会北京市委员会、政协北京市石景山区委员会、中共北京市石景山区委统战部指导,中国民主建国北京市委员会石景山区工作委员会主办,燕京八绝集团有限公司承办。

责任编辑:郑涛(QV0003)