视频|大剧院建院十三周年“线上艺术节” : 12小时不断线普惠更多观众

2020-12-15 20:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯  12月15日,国家大剧院召开新闻发布会 ,宣布将于12月22日,在国家大剧院迎来建院十三周年之际举办一场特别的“线上艺术节”,为观众带来精彩缤纷的在线艺术演出与活动。

微信图片_20201215201843_conew1

微信图片_20201215201849_conew1

自2007年12月22日开幕至今,国家大剧院已进入第十三个年头,为回馈社会各界和广大观众的关心和支持,自2009年起,国家大剧院将每年的12月22日定为“公众开放日”,为广大观众备下丰富多彩的艺术盛宴。今年,由于疫情防控工作的需要,在12月22日当天,国家大剧院将取消线下免费参观,“公众开放日”将首次从线下迁徙到线上,为观众奉上一场不一样的“线上艺术节”。当天,从上午10点到晚10点,持续12小时不断线的艺术演出和活动,将在各大网络平台端口免费播出,让这个属于艺术的节日能够惠及更多观众。

微信图片_20201215202404_conew1

微信图片_20201215202359_conew1

在当天的活动现场,国家大剧院副院长朱敬公布了主题为“艺生相伴 温暖同行”建院十三周年系列活动的精彩亮点:“从12月11日起至12月22日,在12天里,“线上艺术节”为观众精心准备了内容丰富的艺术演出,涵盖歌乐舞剧戏五大艺术门类,包括国家大剧院制作话剧《玩偶之家》《十字街头》《基督山伯爵》精彩片段;中央芭蕾舞团抗疫主题原创新作《逆风飞翔》;“粉墨人生”国家大剧院京剧名家名段荟萃等精彩演出片段。还有深受观众喜爱的歌剧电影《这里的黎明静悄悄》精彩片段,以及由小朋友们带来的《Link Up: 管弦乐团在歌唱》精彩段落。”

特别值得一提的是,在艺术节期间,国家大剧院管弦乐团四位弦乐声部首席,还将与远在海外的斯特拉迪瓦里四重奏联袂“云演奏”,为广大网友带来耳熟能详的中国名曲。这些匠心打造的艺术精品,将为观众带来丰富的视听享受。20余场丰富精彩的线上线下演出,也将极大满足观众的观演需求;其中特别策划的12小时不断线“线上艺术节”,更是一场线上艺术狂欢,将节日的氛围推向高潮,给全国网友带来美妙的艺术享受。

责任编辑:郑涛(QV0003)