视频|华谊兄弟星剧场美好生活综合体落户呼和浩特

2020-12-14 21:10 千龙网

打印 放大 缩小

龙网讯12月13日,由华谊启明东方打造的“重逢草原·华谊兄弟 星剧场美好生活综合体”项目正式落户呼和浩特并举行启动仪式。据了解,呼和浩特华谊兄弟星剧场美好生活综合体汇集文化、旅游、休闲、商业、演艺等多种功能于一体,是满足百姓文化消费新刚需的重要场所、城市文化会客厅的升级之作,在扩大内需、经济转型、产城融合、消费升级、文化立市、拉动旅游等各方面,均将起到积极的带动作用,并成为真正的“城市名片”。

图片1_conew1

图片3_conew1

第十三届全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平在启动仪式上致辞时表示,近年来,党和国家高度重视文化产业发展,党的十九届五中全会更是提出了繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,建设社会主义文化强国的新目标。呼和浩特是内蒙古自治区首府,是国内文化产业较具代表性的地区,华谊启明东方打造的“重逢草原·华谊兄弟星剧场美好生活综合体”落户呼和浩特,将为满足呼市人民的美好生活全面助力。

图片4_conew1

图片2_conew1

在当天的活动现场,主办方还为中国文化管理协会、城市文化委员会、呼和浩特产学研基地等七大国家级行业协会产学研基地、中国管理科学大会 呼和浩特 科学发展示范基地等四大国家级会议 科学发展示范基地 、华谊兄弟星剧场电影创作 呼和浩特 呼和浩特文化创新基地等“二十大文化创新基地”举行了落户授牌仪式 。并向李北海、张平等9位嘉宾代表颁发了呼和浩特城市发展顾问聘书。

据介绍,“重逢草原·华谊兄弟星剧场美好生活综合体”项目建成后,将成为呼和浩特“新城市会客厅、新文旅演艺、新休闲度假、新主题公园、新商业、新零售、新娱乐、新家庭文化消费一站式综合体,切实满足广大群众对美好生活的需求。

责任编辑:郑涛(QV0003)