视频|德阳市进京推介 华谊兄弟星剧场美好生活综合体落户德阳

2020-11-09 11:30 千龙网

打印 放大 缩小

图片5_conew1

千龙网北京讯 讴歌德阳中江籍特级战斗英雄黄继光的歌剧《同心结》在国家大剧院余音未了,英雄故乡人再度进京,汇聚优势资源,为高质量发展注入更多新动能。11月8日,“大德如阳•巴蜀风华”四川德阳城市推介暨华谊兄弟星剧场美好生活综合体落户德阳启动仪式在北京华彬歌剧院举行。

来自我国文化界、演艺界、旅游界、商业界等100余位专家学者、企业家齐聚,在成渝地区双城经济圈建设国家战略大背景下,共叙友谊、共话合作、共谋发展。

图片3_conew1

德阳市委书记靳磊代表活动主办方欢迎莅临现场的领导嘉宾,并祝贺华谊兄弟星剧场美好生活综合体落户德阳。他在致辞中表示:“德阳地如其名,寓意“大德如阳”“德扬天下”,是一个钟灵毓秀、物华天宝的地方,是一片充满希望、承载梦想的沃土。中央实施成渝地区双城经济圈建设战略,四川省委推动成德眉资同城化发展战略,我们将紧紧抓住这次继三线建设、改革开放后的第三次重大历史性机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把战略机遇转变为高质量发展的强劲动能,努力打造世界级重大装备制造基地、国家科技成果转移转化示范区、城乡一体的高品质生活宜居地、著名文化旅游目的地、绿色发展示范区。诚挚邀请大家做德阳发展的参与者、德阳对外的联谊者、德阳形象的宣传者,分享德阳开放的机遇,携手共创美好未来。”

图片4_conew1

德阳市委常委、常务副市长罗文全作了题为“奋进新时代 魅力德阳城”的城市推介。

当天,由华谊启明东方打造的“华谊兄弟星剧场美好生活综合体”也正式落户德阳。华谊兄弟董事长王中军、副董事长兼CEO王中磊通过视频致辞表示,建设德阳华谊兄弟星剧场美好生活综合体,旨在坚定文化自信,提升文化软实力,努力为人民创造更美好、更幸福的生活,打造汇集文化、旅游、休闲、商业、演艺等多种功能于一体的中国城市文化综合体的典范之作,展现先进文化的蓬勃生机。

据了解,华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目包括星光大道、新城市会客厅、戏剧演艺公园、电影圆梦公园及配套用房等。建成后,德阳华谊兄弟星剧场将作为华谊启明东方今后的文化现场,组织各种文化会议、赛事、电影活动、图书首发礼等文化事件在此举行,提高德阳城市知名度。

星剧场项目为何落户德阳?华谊启明东方副总裁刘鑫一表示:“德阳是一座通达之城,紧邻国家中心城市成都,已深度嵌入成都半小时经济圈。“长江文明之源”三星堆位于德阳,古蜀人的浪漫豪放,形成德阳独有的人文气质,不久前,国家文物局批准对三星堆遗址重新启动发掘,三星堆博物馆新馆建设也正式启动,目前正面向全球征集设计方案。我们相信,英雄故里、古蜀后人,能更好地传承先辈留下的宝贵财富和精神,推动德阳高质量发展,也将推动华谊项目的更好发展。华谊启明东方战略委员会主席、中国文化管理协会城市文化委员会会长、民盟中央文化委员会副主任马克表示:以“发现巴蜀之美”为主题的德阳华谊兄弟星剧场项目建成后,将成为德阳的新城市会客厅、新城市地标、新家庭文化消费一站式综合体。"

图片6_conew1

德阳城市名片打造工程也于当日启动。汇集了众多国内知名文化家、艺术家倾力为德阳量身打造的城市名片工程,将通过“一首城市主题曲”、“三大美好生活星光节”、“一个国家级模特大赛”宣传德阳。

图片7_conew1

图片8_conew1

随即,还举行了德阳美好生活体系各大基地落户德阳启动仪式。中国文化管理协会城市文化委员会、中国商业联合会商业创新分会等7个产学研基地,中国管理科学大会、中国科学家论坛、中国诚信企业家大会、中国品牌大会等4大国家级会议科学发展示范基地,张纪中影视艺术、中国超级模特大赛培训训练、中国职业模特大赛培训训练等13个文化体育创新基地落户德阳。

责任编辑:郑涛(QV0003)