视频|探班国家大剧院新制作话剧《基督山伯爵》

2020-11-06 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20201106095530_conew1

千龙网北京讯  将定于11月10日首演的 国家大剧院新制作话剧 《基督山伯爵》目前已进入排练的最后阶段。自9月建组以来,该剧历经近两个月的紧张排练,主演于洋、孙莉、赵岭、罗巍、孙立石、王卫国、富鹏栩对人物的掌握与舞台的把控已渐入佳境,排练日趋成熟。11月5日,剧组邀请媒体走进排练厅现场探班,一看究竟。

新制作话剧《基督山伯爵》是国家大剧院第94部剧目。第18部话剧 作品,为了更好的呈现这部世界经典著作,导演王晓鹰不断打磨,从台词到表演,从道具到音乐 、每个细节都精益求精,力臻完善。

“目前我们已经完成了该剧的整体联排,演员们的妆发也基本确定,经过这段时间的排练,大家已经完全将自己与角色融为一体,希望在首演当天,我们能呈现符合大家期待的《基督山伯爵》。”据导演王晓鹰介绍,早在6年前《基督山伯爵》就已提上制作日程,而用什么样的方式来讲述它才是关键。

微信图片_20201106095523_conew1

微信图片_20201106095535_conew1

在探班现场,孙莉饰演美茜苔丝,于洋饰演基督山伯爵,也是青年邓蒂斯 ,二人展示复仇的基督山伯爵回到巴黎,与昔日恋人 重逢的对手戏。此外,于洋还与国家大剧院戏剧演员队演员孙立石带来了另一段精彩展示——青年邓蒂斯被检察官维尔福陷害入狱的场景。孙立石饰演的检察官维尔福假借法律之名行不义之举,为保护声誉不惜陷害无辜的邓蒂斯,整个段落人物情绪曲折起伏,戏剧张力饱满,引人入胜。

据了解,话剧 《基督山伯爵》将于11月10日到15日17日至18在国家大剧院上演。

责任编辑:郑涛(QV0003)