视频|国家大剧院年度巨献 话剧 《基督山伯爵》11月重磅亮相

2020-10-21 18:54 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20201021184201_conew1

国家大剧院2020年度巨献——新制作话剧 《基督山伯爵》主创团队亮相

千龙网北京讯  10月21日下午,国家大剧院2020年度巨献——新制作话剧 《基督山伯爵》举行首轮演出新闻发布,国家大剧院副院长赵铁春、编剧喻荣军、导演王晓鹰、舞美设计刘科栋等知名创作人齐聚一堂,主演于洋、孙莉携手国家大剧院戏剧演员队演员赵岭、罗巍、孙立石等悉数亮相,共同分享该剧的创作初衷和排演进程,带领大家走进《基督山伯爵》的精神世界。

2020年正值 法国小说家、剧作家大仲马逝世150周年,发布会上,国家大剧院副院长、《基督山伯爵》总监制赵铁春在谈到该剧的创作初衷里表示:“早在2014年,国家大剧院便将《基督山伯爵》纳入舞台制作规划当中,历练六年酝酿、精益求精。如今这部剧的上演, 既是对法国文豪大促马来的致敬,也体现着国家大剧院的延续性和持久 性,大仲马来的创作力和《基督山伯爵》的对于人性的思考 ,值得被搬上国内舞台,让观众们深入作品,引发大家的共情与思考 。"

微信图片_20201021184954_conew1

据介绍,编剧喻荣军在改编 《基督山伯爵》这部大部头著作时曾七度易稿,致力于探寻经典的现代意义,他在保留原著小说主要人物和故事情节的基础上,创作性地将男主人公爱德蒙·邓蒂斯 拆分成三个角色,代表不同生命阶段和人生的邓蒂斯 .

国家话剧院著名演员于洋、国家大剧院戏剧演员队演员赵岭、两位演技精湛的男演员也将共同出演《基督山伯爵》,这两位”邓蒂斯“经常出现在同一场景,他们即是主我与自我的对话,人物与心灵的对话,也是现在与过去的对话。即是爱与恨的纠缠,更是主我复仇 与自我救赎之间的较量。

而剧中为数不多的女性角色——邓蒂斯的未婚妻、美丽优雅却又满 怀忧愁的美茜苔丝,将由内地著名女演员孙莉出演。

据介绍,国家大剧院2020年度巨献——新制作话剧 《基督山伯爵》,将于11月10日至15日、17日至18日,在大剧院戏剧场展开首轮演出。

责任编辑:郑涛(QV0003)