视频|“捡跑中国”重塑未来实验室空降北京 联动全国55所高校开启环保新篇章

2020-10-16 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20201016161640_conew1

千龙网北京讯  10月16日,“捡跑中国 重塑2020·北京站”包装循环展览——重塑未来实验室在北京中海环宇荟购物中心正式揭幕。重塑未来实验室展览时间为一周,市民朋友在重塑未来实验室可以亲自体验“变废为宝”的过程,了解捡跑故事,见证循环再利用的无限可能。活动当天,已连续举办7年的“垃圾投进趣”全国青年实践大赛也同步启动。

微信图片_20201016161528_conew1

YIAC0946_conew1

Y0930939_conew1

走进重塑未来实验室,在“分类”“塑造”“DIY”“捡跑回顾”四个展区内,既有生动详实的图文解说以及废弃包装变身精美环保文创产品展,也设置了闯关赢礼品、DIY手绘环保行李牌、打卡等一系列互动游戏,通过带领大家熟悉垃圾分类,展示垃圾回收利用以及塑料重塑过程,现场还有多维度展示包装可持续发展的可能。

微信图片_20201016161517_conew1

微信图片_20201016161532_conew1

据了解,“捡跑中国”自2018年举办以来,环保早已从一个静态的名词,衍化为一个“健康的、绿色的、有感染力的”动词,特别是在疫情突袭的2020年。据玛氏中国企业传播总监叶文君介绍,今年捡跑活动持续时间从8月12日到9月13日,以线下捡跑、线上打卡的城市接力跑形式,全国40个城市超过17000名跑友报名参加了本届捡跑活动,广州、北京、上海三地共累计回收超过2吨的包装废弃物。

今年,是捡跑中国举办的第三年,这其中有许多值得纪念和书写的故事。在笑脸墙上,可以看到三年来捡跑活动的点滴进步和欢乐笑脸,从一座城市到全国40个城市,从捡跑活动到线下展览教育,捡跑中国在环保的道路上越走越远。许多市民在“笑脸墙”前合影留念,用发朋友圈感染更多人助力环保。王女士和朋友一起合影留念,看到捡跑的发展历程时,她说:“从一个城市到40个城市,真的是太不容易了,明年捡跑活动你们一定要来北京,我肯定报名参加。”

在活动现场同时启动的2020-2021公益未来·玛氏箭牌“垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛,持续时间为8个月,将联动全国55所高校社团,各地青年将运用可持续思维及创新意识,策划环保方案并亲身参与公益实践。希望有更多消费者关注并参与到“捡跑中国”、“垃圾投进趣·青年公益实践大赛”这些环保行动中,因为“今日之行 明日之兴”,地球美好的明天需要从每一个人今天的行动开始。

责任编辑:郑涛(QV0003)