首届民宿音乐会开启!延庆打造“百·千·万”文化惠民活动

2020-08-28 23:12 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20200901120418_conew2

8月28日晚,北京市延庆区举办首届民宿音乐会,同时也开启了延庆区“百·千·万”文化惠民公益活动的大幕。

千龙网讯 8月28日晚,北京市延庆区首届民宿音乐会举办,同时也开启了延庆区“百·千·万”文化惠民公益活动的大幕。

傍晚7点半,坐落在紫色花草田间的延庆区刘斌堡乡姚官岭村小广场上,霓虹灯闪烁,乐声动感喧嚣,舞者青春活力,游客们边品尝特色美食边观赏首届民宿音乐会。

“百·千·万”文化惠民活动,是充分发挥各级各类公共文化设施功能,开展的以百场戏曲进乡村、千场惠民公益演出、万场公益电影放映为主要内容的惠民文化活动。百场戏曲进乡村,将汇聚京剧、曲剧、评剧、河北梆子等主流剧种,弘扬国粹艺术、传承戏曲文化,满足广大市民对于戏曲的喜好和需求,开展戏曲进乡村100场以上。千场惠民公益演出,将利用区文化剧场、各乡镇(街道)综合文化中心、各村(社区)文化室及各级文化广场,开展星火演出、周末场、百姓大舞台、精品演出等惠民公益演出1000余场。万场公益电影放映,将依托348个村级数字影厅及17个流动放映队,深入高端民宿区、边远山区自然村等地的文化广场,开展公益电影放映进基层活动,放映总场次不少于1万场。

过周末,到延庆。以“百·千·万”文化惠民活动为主要内容延庆区围绕长城人家、世园人家、冬奥人家、山水人家四大主题民宿,举办民谣、摇滚、古风等多种风格的音乐会,每周六晚在荷府、龙源里、大隐于世、乡里乡居·花海小镇及岔道古城同时登场,活动一直持续到九月底。此外,以民宿音乐会为核心,延庆区民宿联盟加大整合力度,推出长城人家+空中看长城+夜游长城、世园人家+夜跑世园+野鸭湖观鸟、冬奥人家+龙庆峡+梦起源滑冰滑雪体验、山水人家+花海赏花+画廊骑行等系列产品以及民宿音乐会+平日5折优惠等多种活动。

近年来,延庆区民宿活动亮点不断,举办了北方民宿大会、精品民宿过大年等品牌活动;在去年培育了200家世园人家的基础上,持续打造长城人家、冬奥人家和山水人家等区域民宿品牌,在住宿环境和休闲体验等方面,为游客提供多元化选择;积极与中旅、中远国旅等旅行社、携程、马蜂窝等线上平台在产品销售、品牌营销、线路打造等方面深度合作,丰富产品体系,不断提高游客体验度,提升延庆民宿的品牌影响力。

下一步,延庆区文旅局还将积极推进文化和旅游的深度融合,坚持“文化搭台、旅游唱戏”,在旅游景区、精品民宿等旅游场所中,提供更为丰富多彩的文化产品和服务,打造延庆文化和旅游品牌活动的新亮点。

责任编辑:郑涛(QV0003)