探班排练场|国家大剧院制作话剧《玩偶之家》再现“娜拉出走”

2020-08-21 18:16 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20200821180445_conew2

8月21日下午,国家大剧院制作易卜生话剧《玩偶之家》剧组邀请媒体走进戏剧场进行探班

千龙网北京讯  8月21日下午,国家大剧院制作易卜生话剧《玩偶之家》剧组邀请媒体走进戏剧场进行探班,国家大剧院驻院导演沈亮携演员展示了剧中最后一幕的精彩片段。据了解, 该剧是国家大剧院在话剧制作领域在继《简爱》《王府井》《风雪夜归人》《推拿》等赢得大众口碑的剧目之后,复排的又一部具有人文主义内涵、深受观众喜爱的精品力作。本轮演出将由国家大剧院戏剧演员队联袂演绎。

《玩偶之家》是挪威剧作家亨利克·易卜生的代表作品,自1879年在哥本哈根皇家剧院首演以来,该剧已成为世界各国话剧舞台上常演常新的经典作品。全剧遵循典型的“三一律”戏剧结构,人物刻画鲜明生动、戏剧情节严谨集中、戏剧张力丰富强烈,不仅对19世纪末到20世纪初的欧美戏剧产生了深远影响,剧中女主角“娜拉”从家庭出走的故事也极大推动了欧洲女权运动的发展。同时,《玩偶之家》对中国社会的进步,思想、文学、戏剧的发展也同样产生着深远的影响。

微信图片_20200821180856_conew1

在由国家大剧院制作的易卜生话剧《玩偶之家》中,将由国家大剧院戏剧演员队联袂演绎。

微信图片_20200821180850_conew1

国家大剧院制作的易卜生话剧《玩偶之家》彩排现场

微信图片_20200821180854_conew1

8月25日、28日至30日,在国家大剧院“华彩秋韵”系列活动中,国家大剧院制作的易卜生话剧《玩偶之家》将亮相戏剧场

当天的排练中,青年演员王乙清、罗巍在剧中饰演的“玩偶夫妻”,因为一份伪造签名的借据,而引发的一系列连锁反应,最终导致娜拉对自己家庭“玩偶”身份的觉醒的片段,集中展示了强烈的戏剧冲突和人物心理动机刻画,更令人对全剧的精彩演出充满期待。

据介绍,8月25日、28日至30日,在国家大剧院“华彩秋韵”系列活动中,国家大剧院制作的易卜生话剧《玩偶之家》将亮相戏剧场。

责任编辑:郑涛(QV0003)