凝心聚力 | 金顶街街道商会第二次会员代表大会举行

2020-07-16 23:49 千龙网

打印 放大 缩小

头_conew1

7月16日,在石景山区工商联金顶街街道商会第二次会员代表大会上,北京燕京八绝文化发展有限公司董事长柏群当选为第二届商会会长。

千龙网北京7月16日讯 7月16日,石景山区工商联金顶街街道商会第二次会员代表大会在千年古刹承恩寺的北京燕京八绝艺术馆举行。北京燕京八绝文化发展有限公司董事长柏群当选为第二届商会会长。

石景山区人大副主任、区工商联主席马丽萍,区工商联党组书记、区委统战部副部长赵世英,金顶街街道党工委书记佟纪光、街道办事处主任吕三伏,区工商联副主席范立昕,金顶街街道党工委副书记张丽霞以及50多家会员企业代表出席会议。张丽霞主持会议。

表_conew1

会议通过了《金顶街街道商会章程(草案)》,《石景山区工商联金顶街街道商会第二次会员大会选举办法(草案)》

牌_conew1

7月16日,金顶街街道商会第二次会员代表大会举行。 

换届筹备组组长柏群汇报了换届筹备情况,会议通过了《金顶街街道商会章程(草案)》,《石景山区工商联金顶街街道商会第二次会员大会选举办法(草案)》。经过会员表决,柏群当选为金顶街街道第二届商会会长,朱龙斌、陈肇翔、张杰、高松当选为副会长,杨宁当选为秘书长,周昌红等13人当选为商会第二届理事会理事。

马丽萍在致辞中充分肯定了第一届商会的工作与贡献,并对新一届的商会工作提出了三点意见:一是要发挥组织优势,服务会员发展。民营企业的生存与发展需要自身不断创新,更需要行业间、企业间加强联系沟通,报团取暖。商会要发挥组织优势,积极搭建平台,传递诉求,切实帮助会员解决实际问题和困难,创造更多的发展机遇,提升商会的凝聚力。二是要发挥资源优势,服务辖区建设。商会会员分布于不同行业领域,商会要发挥资源优势,做到“街道吹哨,商会报道”,充分参与到创城工作、街道社会治理工作,引导会员参与光彩事业和公益事业,积极履行社会责任。三要加强政治引领,实现“两个健康”。工商联将与街道办事处密切配合,结合商会实际和地区特点,指导商会开展灵活多样、内容丰富的党建工作,发挥党组织的政治引领作用。更好地促进非公经济的健康发展和非公经济人士的健康成长。

佟纪光在致辞中强调商会工作历来都是党的工作的重要组成部分,民营经济在经济社会发展中的地位日益突出。街道党工委将一如既往地重视和支持商会的工作,努力为商会充分履职创造条件。希望商会以这次换届为契机,继往开来,变压力为推动经济高质量发展的动力,积极探索商会工作的新路径,切实引导会员参与市场竞争,在各自领域争当“排头兵”,真抓实干、奋发有为,为石景山区经济的发展、首都城市的健康发展和社会的繁荣稳定做出新贡献!

柏群作为新任会长发表致辞,他首先感谢第一届商会的领导和会员们为金顶街街道和石景山区建设所做出的贡献。他表示在未来的工作中将认真履行会长职责,坚持党建统领,做到商会工作的规范化、制度化、系统化;吸纳更多优秀企业加入商会,提高商会的知名度和影响力;进一步发挥好商会的桥梁纽带作用,紧密围绕区域定位与区委、区政府的相关部署,重点结合西山永定河文化带建设、模式口历史文化保护区的改造,和金顶街街道的经济特色有针对性的开展。

最后柏群呼吁全体商会会员,群策群力、砥砺前行,关心商会的建设和区域的发展,把商会打造成为会员互助的平台,政企联系的纽带,涵养心灵的港湾和事业进步的驿站。为石景山区文明创城和公共文化服务体系示范区的创建,2022年冬奥的成功举办,以及北京城市的繁荣发展、首都社会的和谐进步做出新的、更大地贡献。

责任编辑:郑涛(QV0003)