一分半|北京工美:以国礼品质服务百姓生活 “京工美作”网上热卖

2020-05-15 20:22

打印 放大 缩小

微信图片_20200515201533_conew1

5月14日,北京工美集团的一位工作人员通过线上平台,正在向消费者推荐“京工美作”的古法黄金饰品。

微信图片_20200516121404_conew2

北京工美集团有限责任公司技术中心设计部设计生产的“京工美作”系列贵金属花丝工艺产品 

微信图片_20200515201516_conew1

北京工美集团“京工美作”产品,从前期设计、选品、打样定样,到最终成型生产上市的一系列工作,都是由年轻人来完成,因而很容易就赢得了年轻消费者的青睐,一时间,还产生了热销爆品的暂时缺货。

千龙网北京讯 “HELLO,宝宝们大家下午好,今天又给大家带来好多礼物,这都是我们“京工美作”的古法黄金产品,第一款带来的是限量版的福禄手链,给大家近距离看一下,它的寓意是果实累累,招财进宝,喜欢的宝宝可以点击链接下单,手慢无啊……”5月14日,在位于北京市朝阳区垡头东里陶庄路5号院工美聚艺园的一间办公室里,一位工作人员通过线上平台,正在向消费者推荐“京工美作”的古法黄金饰品。这些由北京工美集团有限责任公司技术中心设计部设计生产的“京工美作”系列贵金属产品,从前期设计、选品、打样定样,到最终成型生产上市的一系列工作,都是由年轻人来完成,因而很容易就赢得了年轻消费者的青睐,一时间,还产生了热销爆品的暂时缺货。

“疫情催化之下,从网红代货到企业自主产品上线热销,时下各类网络直销遍地开花,不仅见证着人们消费方式的日益变迁,也彰显着当前消费结构升级的巨大潜力。”据北京工美集团总工艺师、副总经理段体玉介绍:“面对市场新形势,北京工美集团顺势打造推出了“工美造办”“京工美作”和“工美文创”三个自主品牌”。

北京工美集团是我国工艺美术行业的领军企业,是集工艺美术设计开发、检测鉴定、文化交流等为一体的多元化综合性企业集团。北京工美集团数十年来一直承担着国家级礼品的设计制作任务,素有“国礼造办”之誉。

“京工美作”是北京工美集团旗下的一个中高端品牌。其贵金属系列产品主打古法工艺,追求极致工匠精神,通过国礼团队设计,极大限度地满足中高端消费人群的审美情趣和文化需求。

依托设计人才和文化资源优势,此次北京工美加大引入“互联网+”概念,秉承“以国礼品质·服务百姓生活”的理念打造开发新产品,通过联手多家网络平台,为“京工美作”产品线上销售赋能。“利用网红效应扩大产品销售,更符合网络下成长的一代人”,北京工美集团总工艺师、副总经理段体玉介绍说:“从2020年3月开始,“京工美作”系列产品重点向线上市场发力,在京东销售热榜上连续多日稳居前五名,取得了较好的成绩,也体现出消费者对北京工美的认可”。

目前,北京工美集团正在不断完善线下多元化产品定制服务,通过“工美造办“ “京工美作“ “工美文创“多路出击,形成线上线下相互融合发展新格局。满足消费者的高质量、多元化的需求,正在成为北京工美集团追求的目标。

责任编辑:郑涛(QV0003)