《寻厨探味》第二季“工厂溯源之旅”走进新希望金峰猪厂

2019-11-25 18:15 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20191125180637_conew1

11月14日中午,《寻厨探味》第二季“良心餐桌守护者——工厂溯源之旅”的成员们在告别了四川新津县美好食品工厂行程的第二站后,又风尘仆仆赶到了位于乐山市金峰县的新希望金峰猪厂

微信图片_20191125180628_conew1

金峰猪厂是新希望六和旗下今年在建的几十个猪厂中一个刚刚竣工的新猪厂之一

微信图片_20191125180624_conew1

新希望六和在养殖端,持续推动规模化、规范化、一体化,强化疫病控制能力、标准化饲养管理水平,大力提升食品安全风险管控能力

微信图片_20191125180620_conew1

新希望六和《寻厨探味》第二季“良心餐桌守护者——工厂溯源之旅”的成员们参观乐山市金峰县新希望金峰猪厂的内部环境

微信图片_20191125180617_conew1

乐山市金峰县的新希望金峰猪厂的猪舍内部温控、光照、饮水、通风、喂料系统全部采取智能化控制、自动调节,充分保证了未来养殖场的肉用猪们拥有良好的生长环境

11月14日中午,《寻厨探味》第二季“良心餐桌守护者——工厂溯源之旅”的成员们在告别了四川新津县美好食品工厂行程的第二站后,又风尘仆仆赶到了位于乐山市金峰县的新希望金峰猪厂。您瞧,新建的猪厂居高临下的气势,这里可是新希望六和旗下今年在建的几十个猪厂中一个刚刚竣工的新猪厂之一。这里的猪舍内部温控、光照、饮水、通风、喂料系统全部采取智能化控制、自动调节,充分保证了未来养殖场的肉用猪们都拥有了甚至比人还好的生长环境。

据了解,这样先进科技化的养殖厂,早已成为了新希望六和养殖体系内的一种常态和标准,并不稀奇。截至2018年底,新希望六和已实现与储备约2500万头的产能布局,是目前中国最大的生猪与加工企业之一。

2019年,新希望六和在养猪业务上提出了“三全发展模式”,即全区域规划、全产业链布局、全生态和谐发展,帮助地方政府解决产业发展、食品纳税、环保治理、农村扶贫等多项痛点,进而帮助公司更高效地获得土地资源与政策支持。

此外,养殖源头控制,是确保食品安全的基础。新希望六和在养殖端,持续推动规模化、规范化、一体化,强化疫病控制能力、标准化饲养管理水平,大力提升食品安全风险管控能力。并将国内先进的生物安全管理体系、现代化养猪模式,引入越南等一带一路沿线国家,让中国智慧惠及更多国家和民众。

责任编辑:郑涛(QV0003)