第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会在泰安举行

2019-11-25 10:01 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20191125094235_conew1

本次活动以“加快流通创新转型  促进消费提质升级”为主题,在会议期间举行的主论坛上,十三届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿就培育发展新动能,促进商贸流通服务业高质量发展等业界密切关注的热点问题发表精彩演讲

微信图片_20191125094233_conew1

11月20日,由中国商业联合会、山东省商务厅和泰安市人民政府联合主办的第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会在山东省泰安市开幕

微信图片_20191125094229_conew1

中国商业联合会副会长张丽君还对国家标准《社区商业设施设置与功能要求》(GB/T 37915-2019)进行解读

11月20日,由中国商业联合会、山东省商务厅和泰安市人民政府联合主办的第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会在山东省泰安市开幕。来自全国各地商务主管部门、行业协会、商贸流通服务业企业负责人约1000多人参加大会。

本次活动以“加快流通创新转型 促进消费提质升级”为主题,在会议期间举行的主论坛上,十三届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,商务部服务贸易和商贸服务业司调研员陈勇,物美集团董事、首席运营官许少川,麦当劳中国业务战略部副总裁胡子聪,等领导、知名专家和企业家就培育发展新动能,促进商贸流通服务业高质量发展,加快生活服务业转型升级、提升服务品质,全面商业数字化转型、优化顾客消费体验,技术创新驱动零售数字化转型,麦当劳的以客为先之道,中国零售市场与消费者趋势,生活服务-从连接到品质和智能等业界密切关注的热点问题发表精彩演讲、对话交流,分享他们的观点理念、研究成果和实践经验,并对行业和企业发展提出宝贵建议。

此外,中国商业联合会副会长张丽君还对国家标准《社区商业设施设置与功能要求》(GB/T 37915-2019)进行了解读。经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,将于2020年3月1日起正式实施。

责任编辑:郑涛(QV0003)