2019园博音乐会七场演出“圈粉”无数 获观众点赞叫好

2019-10-09 13:52 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20191009133046_conew1

10月7日下午,许多市民迎着秋日暖阳提前赶到2019园博音乐会现场,等待第七场音乐会“复兴之梦”的开始。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191009133245_conew1

来自中央民族乐团、中国歌剧舞剧院、国家话剧院、中国乐府民族管弦乐团等专业院团艺术家们,在结束了上午重阳专场音乐会的演出后,全然不顾骄阳暴晒,也提前来到演出现场进行调音试谱,致力为参加中国戏曲文化周游园观众带来最后一场精彩演出。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191009133241_conew1

10月7日下午两点30分整,园博系列音乐会最后一场“复兴之梦”音乐会在一曲气势恢弘的《红旗颂》中准时开始。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191009120531_conew1

园博音乐会现场尽管有点晒,但还是“圈粉”众多,观众对这种采用露天形式的音乐会充满期待   千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191009133237_conew1

本届音乐会紧紧围绕新中国成立70周年这一重要时间节点,涵盖奋斗之梦、民族之梦、登高之梦等7场演出、在节目安排上既有中华传统民乐,又有交响乐演奏的百余首爱国曲目,七场演出高潮迭起,经典曲目轮番上演,雅俗共赏、表现形式丰富多样。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191009133051_conew1

本届音乐会紧紧围绕新中国成立70周年这一重要时间节点,涵盖奋斗之梦、民族之梦、登高之梦等7场演出、千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191009133254_conew1

借助园博园丰富多彩的自然环境,将优雅的音乐与园林美景相结合,使人感受到景中听乐、乐中赏景的双重乐趣。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)10月7日下午,许多市民迎着秋日暖阳提前赶到2019园博音乐会现场,等待第七场音乐会“复兴之梦”的开始。据了解,从10月3日至7日,2019园博音乐会每天都进行包括传统民乐、交响乐、戏曲音乐等形式多样的一场音乐会演出,连续六场音乐会,早已拥有了一大批忠实乐迷。

“昨天就听说园博音乐会特别 尽管有点晒,但还是非常值得期待”,两位老人为自己提前到场坐到前排开心不已。

来自中央民族乐团、中国歌剧舞剧院、国家话剧院、中国乐府民族管弦乐团等专业院团艺术家们,在结束了上午重阳专场音乐会的演出后,全然不顾骄阳暴晒,也提前来到演出现场进行调音试谱,致力为参加中国戏曲文化周游园观众带来最后一场精彩演出。

下午两点30分,音乐会在一曲《红旗颂》的恢弘气势中准时开始,本届音乐会紧紧围绕新中国成立70周年这一重要时间节点,涵盖奋斗之梦、民族之梦、登高之梦等7场演出、在节目安排上既有民乐演奏的中华传统曲目,又有交响乐演奏的百余首爱国曲目,雅俗共赏、表现形式丰富多样。七场演出高潮迭起,经典曲目轮番上演,着力为广大观众奉上精彩且极具专业性的表演,不断提升节日文化服务的供给水平。

北京市丰台区委宣传部副部长王福强告诉记者,借助园博园丰富多彩的自然环境,园博音乐会将优雅的音乐与园林美景相结合,使人感受到景中听乐、乐中赏景的双重乐趣。

在演出中场休息时,许多观众仍坐在席位中,不仍离去。“这次来参加中国戏曲文化周收获太大了,上午不仅听了多位戏曲名家的精彩唱段,还听了交响音乐会,这是一种很难得的艺术体验,非常接地气,特别棒”,几位观众告诉记者。

责任编辑:郑涛(QV0003)