园博音乐会:“登高之梦”彰显浓厚敬老风 再燃爱国情怀

2019-10-08 13:30 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20191008132137_conew1

10月7日是中国传统节日重阳节,在2019园博音乐会第六场“登高之梦”音乐会上,来自中央民族乐团、中国乐府民族管弦乐团等专业院团的艺术家为中国戏曲文化周游园观众,尤其是老年观众,带来了一场精彩的重阳节主题演出。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191008132607_conew1

重阳专场音乐会以“登高之梦”为主题,旨在通过音乐弘扬中国传统节日文化和敬老爱老的传统美德。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191008132602_conew1

在演出进行到下半场时,随着歌曲《不忘记初心》《我和我的祖国》歌声响起,再次唱出了现场观众的爱国情怀,台下台下齐声放歌,现场形成了歌声的海洋。几名观众还热泪盈眶地走上舞台和演员们交流互动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191008132154_conew1

重阳节专场音乐会不仅给众多家庭增加了出游乐趣,更让这个重阳节多了文化味儿和爱老风。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)10月7日是中国传统节日重阳节,在2019园博音乐会第六场“登高之梦”音乐会上,来自中央民族乐团、中国乐府民族管弦乐团等专业院团的艺术家为中国戏曲文化周游园观众,尤其是老年观众,带来了一场精彩的重阳节主题演出,《百鸟朝凤》《彩云追月》《春江花月夜》等歌曲深受老年观众喜爱,在园博园内营造出浓浓的敬老、爱老氛围。

“重阳节这天,园博音乐会特别设立了重阳专场,在选曲上侧重于老年人喜闻乐见的曲目。”丰台区委宣传部相关负责人表示,重阳专场音乐会以“登高之梦”为主题,旨在通过音乐弘扬中国传统节日文化和敬老爱老的传统美德。

在音乐会现场,许多老年人和家人一起游园、看戏、听音乐,“玩”的不亦乐乎。“年纪大了眼睛花,就特别喜欢听戏,这个音乐会就挺不错。”当丁奶奶听说音乐会有重阳节专场,便立刻要求家里人重阳节当天再来陪同听一场。

在园博音乐会上,有许多像丁奶奶一样的家庭,年轻人利用假期,陪同老人来游园、听戏。重阳节专场音乐会不仅给众多家庭增加了出游乐趣,更让这个重阳节多了文化味儿和爱老风。

在演出进行到下半场时,随着歌曲《不忘记初心》《我和我的祖国》歌声响起,再次唱出了现场观众的爱国情怀,台下台下齐声放歌,现场形成了歌声的海洋。几名观众还热泪盈眶地走上舞台和演员们交流互动,纷纷表示每当唱起《我和我的祖国》这首歌,内心就充满激情,“这样的演出特别好,特别接地气,非常喜欢这样能够走出剧院,走进群众当中,为老百姓带来实实在在演出的演员们! ”

责任编辑:郑涛(QV0003)