北京市第二届礼让斑马线广场舞比赛展演活动拉开帷幕

2019-09-20 20:50

打印 放大 缩小



5_conew1

9月20日下午,由首都文明办、市直机关工委、市交通委、市公安局交管局主办的“迎国庆展形象做新时代文明北京人”——第二届礼让斑马线广场舞比赛首场展演活动,在回天地区龙泽园街道北店嘉园文化广场举行。

3_conew1

通过广场舞这一喜闻乐见的群众性文化生活方式,不断扩大“礼让斑马线专项行动”的影响力和覆盖面,进而进一步提升文明礼让守序意识。

1_wps图片_conew1

在活动现场,12支参赛队伍用阳光灿烂的笑容、整齐划一的动作、活泼优美的舞姿、别具一格的队形变换,完美诠释了礼让守序的文明内涵,所传递出的健康、快乐、礼让精神 

“礼在北京,让出文明,幸福绽放,张张笑脸……”,9月20日下午,伴随着歌曲《礼让斑马线》的优美旋律,由首都文明办、市直机关工委、市交通委、市公安局交管局主办的“迎国庆展形象做新时代文明北京人”——第二届礼让斑马线广场舞比赛首场展演活动,在回天地区龙泽园街道北店嘉园文化广场举行。来自全市的12支晋级队伍在礼让歌曲声中翩翩起舞,展示了首都市民群众积极向上的精神风貌。各主办单位、各区委宣传部(文明办)领导、社区居民代表约200余人参加了活动。

据了解,本次活动旨在引导广大市民以《礼让斑马线》《我爱斑马线》《等灯,等灯》三首歌曲为蓝本,通过广场舞这一喜闻乐见的群众性文化生活方式,不断扩大“礼让斑马线专项行动”的影响力和覆盖面,进而进一步提升文明礼让守序意识。

在活动现场,12支参赛队伍用阳光灿烂的笑容、整齐划一的动作、活泼优美的舞姿、别具一格的队形变换,完美诠释了礼让守序的文明内涵,所传递出的健康、快乐、礼让精神,感染了在场的每一个人,台下叫好声不断,观众纷纷竖起大拇指为他们点赞,引发了强烈的共鸣。

来自回天地区的天南街道奥北中心社区昭阳舞蹈队作为特别助演队伍带来的舞蹈《回天有我》,表达了社区参与城市治理的信心和决心。家住回天地区的王阿姨感慨道:“我也爱跳广场舞,看了今天的演出,我发现舞蹈不仅能给我们带来健康,还能传递文明礼让的新风尚。刚才的演出我都拍下来了,我们舞队的姐妹们也要学起来,咱也为北京的交通安全出份儿力!明年没准儿站在台上的就是我们了!”

据介绍,本届比赛自5月启动以来,受到了京城广大广场舞爱好者们的普遍关注,共有来自市16区221支队伍报名参加。其中,不仅有“舞艺高强”的中老年,也不乏90后、95后的年轻面孔,更有活泼可爱的小朋友。经过层层选拔和专业严格的评审,54支参赛队伍脱颖而出,获得了落地展演的入场券。接下来,大赛还将举办三场落地展演活动,最终决出一、二、三等奖,并举行颁奖仪式。

责任编辑:郑涛(QV0003)