国内首部扶贫题材网络电影《毛驴上树》在京首映

2019-09-19 20:38 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190920112656_conew1

9月19日,新中国成立70周年献礼电影《毛驴上树》首映礼暨北京市广播电视局“讲好中国扶贫故事——北京网络视听节目创作计划”启动仪式在京举行,该片即日起将在爱奇艺平台独家播出。

千龙网讯 9月19日,新中国成立70周年献礼电影《毛驴上树》首映礼暨北京市广播电视局“讲好中国扶贫故事——北京网络视听节目创作计划”启动仪式在京举行,该片即日起将在爱奇艺平台独家播出。

由北京市广播电视局指导,北京市广播电视局与中共临沂市委组织部共同支持,奇树有鱼、精鹰传媒出品,天津影娱、项氏兄弟电影、风海兄弟文化、小鸡啄米影业、中广电影视文化、众乐乐影视、舞帝集团、大有文化等单位联合出品,奇树有鱼与山东影视制作股份有限公司联合策划的电影《毛驴上树》从第一书记的视角出发,以小见大地呈现出新中国脱贫攻坚的重大成就,反映了新农村的美好生活。

海报2_conew1

新中国成立70周年献礼电影《毛驴上树》海报

海报4_conew1

新中国成立70周年献礼电影《毛驴上树》海报

据了解,《毛驴上树》的故事取材于山东临沂某第一书记的真实经历影片中所刻画的林大为只是千千万万驻村第一书记的缩影,这些第一书记在带领人民群众建设新农村、走上致富道路的同时,更与当地的人民群众发生了温情感人的故事。该片导演史昂表示:“这是网络电影首次将题材对准新农村建设,他希望通过影像把第一书记的故事讲给祖国和人民听。彰显了我国基层干部和党员群众全面建成小康社会的坚定信心和决心,展现了在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中我国经济社会健康发展和社会主义新农村建设的飞跃性突破”。

值得一提的是,在当晚的首映礼上,北京市广播电视局“讲好中国扶贫故事——北京网络视听节目创作计划”正式启动,该计划旨在扶持一批优质影视公司和网络视频平台进行扶贫题材网络视听作品的创作,记录和呈现脱贫攻坚战的重要成果,献礼新中国成立70周年,献礼2020年这一伟大的全面脱贫年。

海报5_conew1

网络电影《毛驴上树》首次将题材对准新农村建设,通过影像把第一书记的故事讲给祖国和人民听 

据介绍,爱奇艺、优酷、字节跳动、快手、凤凰网、奇树有鱼、长信影视、淘梦影业、耐飞、奥创世纪等10家机构成为首批计划合作伙伴。北京市广播电视局现已建立了网络视听节目扶贫项目专项种子库,一批反映扶贫攻坚的作品,都在陆续筹备、拍摄当中。

责任编辑:郑涛(QV0003)