北京通州永乐店镇再次评选出10名“感动永乐好村民”

2019-08-22 19:36

打印 放大 缩小

微信图片_20190822193538_conew1

8月21日,第五届“感动永乐好村民”评选授奖活动在通州永乐店镇文体中心举办。

8月21日,第五届“感动永乐好村民”评选授奖活动在通州永乐店镇文体中心举办。通州区委常委、武装部政委张宏韬,通州区人大常委会副主任张绍武,通州区政协副主席贾君刚等相关部门负责人和历届好村民共计500余人参加了此次活动。

活动当天,2019年10名“感动永乐好村民”明天新鲜出炉,这里面有美丽乡村的建设者——吴守合,也有独自为儿撑起一片天——丁瑞清。他们的事迹不仅感动着现场观众,也感动着全镇和全区人民。  

当天在评选授奖现场,屏幕中播放感动人物故事短片、主持人与受奖者“好村民”之间风格各异的现场对话等环节,逐一展示出了10名“感动永乐好村民”的感人事迹和崇高精神,他们看似普通而又不平凡的事迹感动了现场所有的领导和观众,唤起了人们心底感动的共鸣,引起了非常好的社会反响。

据介绍,永乐店镇自2013年开始举办“好村民”评选活动,是永乐店镇“四评”机制的深度延伸,至今已举办了五届。当选的“好村民”都是通过基层群众推选,他们是最普通的老百姓,但身上却有着难能可贵的向善品德。

责任编辑:郑涛(QV0003)