文旅大咖汇聚京城 论道天姥山产业价值

2019-08-19 17:52

打印 放大 缩小



微信图片_20190819174335_conew1

8月18日,由仙居县人民政府主办,浙江在线新闻网站、仙居县文化和广电旅游体育局、浙江神仙居旅游集团承办的“论道天姥山·逐梦神仙居”2019第二届神仙居·天姥山文化论坛在北京举行

8月18日,由仙居县人民政府主办,浙江在线新闻网站、仙居县文化和广电旅游体育局、浙江神仙居旅游集团承办的“论道天姥山·逐梦神仙居”2019第二届神仙居·天姥山文化论坛在北京举行。活动旨在进一步加强学术交流,促进仙居天姥山文化的发展,推动仙居文旅产业融合,打响仙居文化旅游品牌。

微信图片_20190818185558_conew1

本届论坛上,八位来自旅游、传媒、学术、文创产业等多个领域的专家学者坐而论道。从多个角度解读、探讨天姥山的产业价值与意义,为天姥山的进一步开发与保护提供宝贵建议。

文旅大咖论道天姥山产业价值

为天姥山的开发与保护建言献策

“太白梦游处,烟霞第一城。”还未真正靠近,就已被仙居的人文气韵和神仙美景所打动。本届论坛上,亦邀请了八位来自旅游、传媒、学术、文创产业等多个领域的专家学者坐而论道,他们从多个角度解读、探讨天姥山的产业价值与意义,为天姥山的进一步开发与保护提供宝贵建议。

“文学旅游需要做到情景交融、‘形散而神不散’。要将抽象的文字之美、具体的景观之美、升华的精神之美结合起来。努力把文学作品的相关内容体现到旅游体验的各个环节。”中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、世界旅游城市联合会特聘专家曾博伟在演讲中说到,另外,他认为仙居发展文学旅游在宣传上要注重形式多样,要借助文学之名把旅游目的地、旅游景区之名传扬出去。

如何巧妙运用传播力让天姥文化的创意和美感突破行业与大众的壁垒呢?中国政法大学传媒与文化产业研究中心主任、中国报业协会报业经济研究会秘书长宋建武在演讲中发表了独特的见解,这也为神仙居·天姥山文化的传播指明了方向。

从古探今,从诗词艺术寻根天姥山文化,专家学者们通过一系列演讲和探讨,为天姥山文化传承和开发保护提供了不可估量的价值意义。文化的交流和探索,进一步展示了仙居作为“浙东唐诗之路”精华地的信心和为浙江大花园建设的责任与使命。

微信图片_20190819174930_conew1

个性化互联网公司字节跳动科技有限公司与浙江神仙居旅游集团、旅游行业服务专业媒体《中国旅游报》与仙居县文广旅体局分别签署战略合作协议

微信图片_20190819174926_conew1

活动现场,中国旅游报社党委书记、社长徐行,中共仙居县委书记林虹还为方炳乾、曾博伟、过常宝、查屏球、张修铖、马惠娣、安琪、宋建武七位学者颁发“神仙居旅游文化大使”聘书。

7位专家受聘“神仙居旅游文化大使”

多方签约共促仙居旅游产业发展

回顾第一届中国·仙居天姥山文化论坛,复旦大学教授钱文忠、浙江省社科院文化研究所所长吴蓓等十多位学者坐而论道,谈天姥文化,并达成“仙居共识”,令人耳目一新。在今天的活动现场,再次共同回顾首届天姥山文化论坛精彩瞬间,这也为天姥山文化的进一步传承和发展提供了重要的文化意义。

值得一提的是,个性化互联网公司字节跳动科技有限公司与浙江神仙居旅游集团、旅游行业服务专业媒体《中国旅游报》与仙居县文广旅体局分别签署战略合作协议,旨在未来的发展中强化神仙居旅游整体形象,传播神仙居·天姥山文化,讲好仙居文化故事,从而进一步促进仙居全域旅游。

据悉,活动现场,中国旅游报社党委书记、社长徐行,中共仙居县委书记林虹还为方炳乾、曾博伟、过常宝、查屏球、张修铖、马惠娣、安琪、宋建武七位学者颁发“神仙居旅游文化大使”聘书。未来,神仙居也会继续坚持以文化为魂,发扬和传承神仙居·天姥山文化,助力浙东唐诗之路建设,为诗画浙江文旅发展增色添彩。

责任编辑:郑涛(QV0003)