91科技集团"青少年英才北京行"筑美丽中国梦

2019-08-14 17:24

打印 放大 缩小

8月12日,91科技集团第四届江西井冈山、福建三明青少年英才北京行活动第三天,同学们来到红色大庄科,参观平北红色第一村纪念馆,感受红色文化;登上万里长城,领略祖国的大好河山,感受深远的长城文化。晚上,他们还收到了91科技集团员工精心准备的爱心礼物,感受到“家”一般的温暖。

图片1_conew1

同学们走进延庆大庄科参观平北红色第一村纪念馆

图片5_conew1

同学们在老师的带领下聆听党的教诲

图片9_conew1

同学们给烈士献花

12日一大早,孩子们就列队整齐地来到了红色大庄科。远远地,孩子们就看到高高飘扬的红旗和穿着八路军服装的队员。随后,他们进入平北红色第一村纪念馆进行参观,四面的展板、大量的实物、每一处革命遗迹、每一件珍贵文物都是鲜活的教材,都折射着革命先辈崇高理想、坚定信念、爱国情操的光芒。孩子们透过这些,了解到中国共产党是如何在残酷的环境中播下红色的革命火种。

战争年代,1938年平北地区第一个农村党支部在沙塘沟村诞生,共产党在这里播下了火种,发展了6名农村党员。战争年代,老区人民同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争,游击队后方支援前线,妇女为战士做饭、做军鞋、缝补军装,整宿不睡觉,眼睛都熬肿了,村民团结一心抗击日寇,做出了重大贡献。

孩子们纷纷表示,大庄科之行,让我们深深感觉到革命先辈斗争不易,为了革命献身的精神,也让我们更加珍惜现在的幸福生活。回去后一定要和同学们分享自己的这段经历,以后努力学习,肩扛起建设中国的任务,为中国伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

下午,大家来到祖国的万里长城·八达岭,十分兴奋。延绵的长城屹立在群山之上,宏伟壮观,述说着中国古老的历史。

孩子们登上八达岭长城,他们不仅感受到雄伟、壮观的长城景色,还体会到中华民族深远、悠久的历史文明。有的小朋友兴奋地表示,长城真是比电视上还壮观。他们纷纷表示,未来一定要努力学习,有机会要带更多的同学来长城参观。

在一天的行程告一段落后,同学们回到了91金融科技大厦,91科技集团董事长、CEO许泽玮和同学们展开热烈交谈,分享自己对他们的殷殷嘱托和盼望。随后,91科技集团的员工还准备了精美的礼物,送给小朋友们,让他们感受到家一般的温暖。希望他们能够努力学习。员工和这些小朋友们彼此之间结下深厚的友谊。

图片12_conew1

同学们和91科技集团的员工合影留念

91科技集团第四届江西井冈山、福建三明青少年英才北京行活动在一天的行程里, 同学们每到一处都亲身感受到国家的富强,人民的幸福和如今生活的来之不易,也给这些第一次来北京的孩子们心头埋下希望的种子,灌溉奉献之水,倾洒友爱之光,真正让孩子们张张笑脸都能在阳光下绽放。

责任编辑:郑涛(QV0003)