别克品牌携手张艺谋推出观念演出 《对话·寓言2047》第三季

2019-08-08 14:43

打印 放大 缩小



8月8日,上汽通用汽车别克品牌携手张艺谋导演在国家大剧院召开新闻发布会,宣布开启《对话·寓言2047》第三季演出。这一由别克出品、张艺谋导演主创的观念演出,是国内第一部观念演出作品,以创新的艺术表现形式,呈现快速迭代的科技洪流中人的处境与思考。

微信图片_20190808135328_conew1

《对话·寓言2047》第三季将于9月13日至15日在国家大剧院首演

微信图片_20190808143928_conew1

张艺谋导演亮相《对话·寓言2047》第三季演出在国家大剧院召开的新闻发布会

微信图片_20190808143804_conew1

张艺谋导演表示,对话·寓言2047》第三季演出集世界顶尖智能科技表演手段的观念演出,不仅是超前思维不断探索创新的艺术作品,同样也是对中国文化的自信表达。

在前两季,《对话·寓言2047》的主创团队从上百种中国的民间艺术瑰宝和来自世界的最新科技表现手法中甄选打磨,为观众呈现了15个前所未有、形态各异的作品。《对话·寓言2047》第三季将从全球性环境污染、人类与人工智能的关系、人类在大数据环境中的生存、文化遗产的存续、未知世界探索等独特角度切入,继续聚焦科技裂变与人文延续之间的关系。新剧将携手来自8个国家的21支团队及个人,汇集小无人机、机械臂、矩阵灯、大鱼飞行器、动力三角装置、激光撞体投影等高科技元素,及陕北说书、南音、笙、花儿、海菜腔、侗族大歌、京剧等传统艺术文化表现形式,打造7段全新的艺术作品。表演通过文化艺术与智能科技的融合和碰撞,表达对于“人与科技,何往何至”的思考。

图片1_conew1

观念演出  《对话·寓言2047》第三季海报

这场集世界顶尖智能科技表演手段的观念演出,不仅是张艺谋导演以超前思维不断探索创新的艺术作品,同样也是对中国文化的自信表达。从早期电影作品,到08 年北京奥运会开幕式、杭州G20 峰会文艺演出、平昌冬奥会北京8 分钟等,张艺谋导演不断探索,以创新的手段、世界的语言展现本土文化的内核。

微信图片_20190808135344_conew1

主创团队介绍新一季演出亮点

“创新是最好的传承”——不懈的创新和对人文的关注,是别克品牌联手张艺谋导演打造《对话·寓言2047》的精神契合点。进入中国市场20年来,别克品牌将中国文化和主流价值观融入百年全球汽车品牌的理念中,对全球先进的产业价值链体系进行再创造、再定位和再细分,开创了不少国内汽车行业的细分市场。从“时代精神时代车”,到“心静思远 志行千里”,别克始终把握时代脉搏,理解中国消费者在不同社会发展时期、不同人生阶段的内心诉求,不断用合适的产品和服务回应时代的声音。这一深层文化共鸣也是别克在中国拥有千万车主的根源之一。

据悉,《对话·寓言2047》第三季将于9月13日-15日在国家大剧院首演。

责任编辑:郑涛(QV0003)