延庆区四海镇温馨家园启动助残养老综合改革

2019-08-07 17:34

打印 放大 缩小

微信图片_20190808141356_conew1

8月6日上午,由四海镇残联主办,北京启初文化传媒有限公司承办的四海镇温馨家园综合改革启动仪式在四海镇政府会议室成功召开。

微信图片_20190808141344_conew1

启动活动结束后,四海镇人大主席史怀莲和四海镇残联白志伟理事长一起入户慰问了重残及一户多残的困难家庭,把党的关怀带给他们,将党的好政策带到每一个家庭,让每一个残疾人受益。

千龙网讯 邀四海嘉宾,品四季花海,感风土人情,展四海残疾人的拼搏之美。8月6日上午,由四海镇残联主办,北京启初文化传媒有限公司承办的四海镇温馨家园综合改革启动仪式在四海镇政府会议室成功召开,约150多名来自四海镇各村的残疾朋友们参加了本次活动,现场有戏曲、快板、独唱、舞蹈……引来掌声不断,宣化残疾人发展促进会的朋友们也远道而来参加了本次活动,并带来了书法与旗袍秀相结合的精彩节目。

四海镇现有人口6907 人,其中残疾人847人,占全镇人口的12 %。四海镇人大主席史怀莲主席致辞说:“他们幸福指数和获得感高低,直接关系到我镇全民奔小康的进程,成为一把民生标尺”。近几年来,四海镇高度重视残疾人的生存状态,改善残疾人的生活,帮助残疾人复健走上工作岗位,在帮扶残疾人的道路上,不断的改革创新。

据介绍,四海镇温馨家园综合改革的重要举措就是采取政府购买服务的形式与北京启初文化传媒有限公司达成合作,将社会力量引入到综合改革工作中来。通过改革,将补足人才的短板,同时弥补因策划,组织、动员能力不足,形式单一,效果不突出、惠及面窄、参与度不高等问题。通过这种合作形式,让广大残疾人生活更方便、更幸福、更温馨,实现残疾人幸福感、满意率双提升,打造具有首都特色的残疾人服务品牌。

责任编辑:郑涛(QV0003)