水木·樱华—清华校友东京艺术展亮相东京

2019-08-04 18:57

打印 放大 缩小



微信图片_20190804182121_conew1

8月1日下午3点,由清华校友书画社主办、清华校友总会美术学院分会、日本清华校友会、北京工艺美术学会、北京收藏家协会书画专业委员会协办的“水木·樱华—清华校友东京艺术展”,在日本东京日中友好会馆美术馆隆重开幕。

微信图片_20190804182130_conew1

水木·樱华—清华校友东京艺术展旨在于推动人文日新精神、进一步促进中日民间文化艺术交流,增强两国人民之间的友谊。

微信图片_20190804173522_conew1

此次展览汇集了清华大学不同时期毕业的共33位师生62件艺术作品参展,作品涵盖了油画、中国画、版画、丙烯、雕塑、书法、综合材料等多种艺术形式,全面展示了校友们在艺术创作领域的成就。

微信图片_20190804173642_conew1

来自中国的艺术家们期待热爱艺术的朋友一起通过艺术之路去追寻灵魂的光华

微信图片_20190804182136_conew1

此次毕业于清华美院的艺术家们,带着他们精心创作的作品,在东京呈现出一场唯美的视觉盛会。图为参展艺术家在东京合影

千龙网讯 8月1日下午3点,由清华校友书画社主办、清华校友总会美术学院分会、日本清华校友会、北京工艺美术学会、北京收藏家协会书画专业委员会协办的“水木·樱华—清华校友东京艺术展”,在日本东京日中友好会馆美术馆隆重开幕。展览旨在于推动人文日新精神、进一步促进中日民间文化艺术交流,增强两国人民之间的友谊。

清华大学美术学院在中国是一所有独特艺术风格与传承的专业学院,他们独特而富有个性的艺术作品在各个历史时期均获赞赏。此次毕业于清华美院的艺术家们,带着他们精心创作的作品,在东京呈现出一场唯美的视觉盛会。清华的艺术家们深信艺术的灵感来源于生活、并且对真善美的歌颂,是全世界艺术家所共同追寻的目标,来自中国的艺术家们期待热爱艺术的朋友一起通过艺术之路去追寻灵魂的光华。

此次展览汇集了清华大学不同时期毕业的共33位师生62件艺术作品参展,作品涵盖了油画、中国画、版画、丙烯、雕塑、书法、综合材料等多种艺术形式,全面展示了校友们在艺术创作领域的成就。

活动由策展人郭业斌、艾民、戴争主持主此次艺术展开幕式。50余位来自中、日两国的嘉宾参加了开幕仪式。开幕式上日本清华校友会原会长孔令杰、清华大学美术学院教授张歌明、北京工艺美术学会副秘书长、北京收藏家协会书画专业委员会主任吴丹旻、中国商务广告协会商业创新委员会副秘书长、ECl国际数字商业创新奖(国际艾奇奖)组委会主任赵金双、参展艺术家代表张铁军、旅日艺术家吴健分别致辞。

此次展览得到了日本清华校友会、日中友好会馆美术馆等社会各界的大力支持。

展览将持续到2019年8月7日。

责任编辑:郑涛(QV0003)