中国国际精品陶瓷展在京开幕 陶瓷产业走向“中国智造”

2019-08-03 12:52

打印 放大 缩小



微信图片_20190803192526_conew1

8月2日上午,由中国陶瓷工业协会主办的“2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”在北京中国国际展览中心拉开帷幕。

微信图片_20190803192524_conew1

本次陶瓷展的展出作品涵盖传统陶瓷、家居生活瓷、现代艺术瓷、文创礼品等六大类,产地涵盖了全国各大产瓷区。

微信图片_20190803192520_conew1

本次展览会是中国陶瓷工业协会首次在首都北京举办,是建国以来我国各陶瓷产区及历代名窑精华的一次集中展示,展会旨在促进陶瓷产业提档升级、集群发展,提升陶瓷产品设计创新水平,推动陶瓷产业从“中国制造”走向“中国智造”。

千龙网讯 8月2日上午,由中国陶瓷工业协会主办的“2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”在北京中国国际展览中心拉开帷幕。据了解,本次展览会是中国陶瓷工业协会首次在首都北京举办,是建国以来我国各陶瓷产区及历代名窑精华的一次集中展示,展会旨在促进陶瓷产业提档升级、集群发展,提升陶瓷产品设计创新水平,推动陶瓷产业从“中国制造”走向“中国智造”。

本次陶瓷展的展出作品涵盖传统陶瓷、家居生活瓷、现代艺术瓷、文创礼品等六大类,产地涵盖了江西景德镇市、吉安市,广东潮州市、湖南醴陵市,山东淄博市、河南汝州、禹洲,福建德化县、浙江龙泉市、江苏宜兴市、广西壮族自治区、河北省 、黑龙江省等全国各大产瓷区;景德镇、潮州、醴陵、北京陶瓷艺术馆将在本次展览会现场设立专馆,其他产瓷区分别设立专区。

在当天的开幕式上中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和发言表示,“经过建国70年的发展,特别是改革开放40年的快速发展,中国已成为世界最大的陶瓷产销国。本届精品陶瓷展既是各产区创新发展成果的盛装绽放,也是重点企业形象和品牌建设的集中展示,充分反映了我国陶瓷行业发展的丰硕成果,是中国陶瓷行业建国以来发展传播的一次集中展示,是中国陶瓷人用实际行动向祖国献礼,具有不同寻常的意义。”

波斯尼亚和黑塞哥维那驻华大使馆大使安东·里尔代表一带一路沿线国家对本次展会的开幕表示祝贺,他表示,中国“一带一路”伟大战略的提出与实施,让沿线国家之间有了更多的交流与合作机会。中国的陶瓷,从古至今都是“一带一路”的最佳践行者与见证者,希望未来能有更多像本次陶瓷展一样的交流桥梁,让世界更多地了解中国陶瓷、感受中国博大精深的文化。

展会同期还将举办丰富多彩的各项活动,“向新中国成立七十周年献礼” 陶瓷艺术创作与设计大赛、产瓷区政府新品推介会、讲座、论坛活动将有序开展,现场还设立了新闻发布厅、“向新中国成立七十周年”献礼参赛作品集中展区与新媒体直播间,力求向社会大众奉献一场异彩纷呈、活色生香的陶瓷盛宴。

本次展会将从8月2日持续至5日结束,感兴趣的朋友可前往中国国际展览中心(老国展)参观,一睹中国陶瓷的瑰丽风采与无穷魅力。

责任编辑:郑涛(QV0003)