北京世园会广西日旅游推介展示“山水之间·壮美广西”

2019-07-19 18:34 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190719184201_conew1

7月19日,由广西壮族自治区人民政府主办,广西文化和旅游厅、广西林业局、中国国际贸易促进委员会广西分会、广西投资促进会承办的广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会同行广场举行。

微信图片_20190719184155_conew1

一首极具广西风情的开场歌曲《山歌美景醉天下》,拉开了本次广西文化旅游推介会的序幕。

微信图片_20190719184158_conew1

本次北京世园会广西园推介活动通过多种形式,从多角度对广西文化旅游资源展开推介,展示了壮美广西丰厚的旅游资源和别具韵味的民族风情,深挖广西文化旅游内涵,生动、立体地展示了广西丰富多彩的旅游资源和极具特色的旅游文化,让更多人“闻风而至”,爱上壮美广西。

千龙网北京7月19日讯 (记者 郑涛)7月19日,由广西壮族自治区人民政府主办,广西文化和旅游厅、广西林业局、中国国际贸易促进委员会广西分会、广西投资促进会承办的广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会同行广场举行。据了解,此次推介会作为2019年北京世园会广西日的主要活动,通过一系列多彩的活动,让现场的游客充分领略到来自广西的秀美景色和民俗风情。 

在活动现场,一首极具广西风情的开场歌曲《山歌美景醉天下》,拉开了本次广西文化旅游推介会的序幕,本次推介会通过形象宣传片播放、广西歌舞表演、吃螺蛳粉大赛、互动抽奖等多种形式,从秀美风景、千载风华、多彩风俗、人间风味、匠心风物五大篇章对广西文化旅游资源展开推介,展示了壮美广西丰厚的旅游资源和别具韵味的民族风情,深挖广西文化旅游内涵,生动、立体地展示了广西丰富多彩的旅游资源和极具特色的旅游文化,让更多人“闻风而至”,爱上壮美广西。

推介会第一篇章“秀美风景”呈现的是广西的山水之美、大海之阔。这里山水之秀,大海之阔,造就了壮美天成的广西。

第二篇章“千载风华”主题推介从历史文化的角度,展现广西独特的骆越文化、边关资源和红色印记。历史在这片土地上千载绵延,每一处都有说不完的故事。

第三篇章“多彩风俗”主题推介从少数民族的角度挖掘广西独特的民族歌谣、民族节庆、民族建筑、人生礼俗,展示广西少数民族一幅幅美丽动人,异彩纷呈的风情画卷。

推介会最后一个篇章“匠心风物”呈现广西非遗资源和广西现代化建设。在旧与新的变化中,广西守得住时间沉淀下的稀世之美,也不断创造着新时代的发展奇迹。

活动还通过吃螺蛳粉大赛、互动抽奖等互动环节,为到场的来宾们送出了独具广西地方特色的手工绣球、柳城特色美食云片糕、小白大礼包等精美礼品。互动环节在一片轻松、热闹、愉悦的氛围中向到场来宾展示了广西文化旅游的特色。

通过参加此次推介会,许多游客表示:以前对广西的印象仅仅停留“桂林山水甲天下”,通过参加本次活动,从多角度了解到了广西的历史底蕴、长寿文化、神秘边关以及自然美景,好像亲自去到广西旅行了一番。

责任编辑:申东昀(QV0007)