一分半 | 《医学文饰培训教材》评审大会顺利召开

2019-07-16 20:41 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网7月16日讯(记者 朱李可)7月12日,由中国整形美容协会医学文饰分会指导,赛涵医学文饰标准化教育指导中心编著的《医学文饰培训教材》评审大会召开。

图片1

据了解,医学文饰是指医疗文饰从业者以人体美学原则为指导,通过文刺微创技术将色料植入人体表皮浅层,从而起到修饰美化人体五官具有医学性的皮肤美容术式的一项涉及医疗操作行为和人体美学的美容修饰技术。自2002年原国家卫生部颁布第19号令,明确将文饰操作纳入医学美容范畴以来,文饰行业就进入到一种高速发展的阶段,既有着巨大的市场需求和数百万的从业人员,同时文饰行业却没有一个相应的标准与规范,从业人员无纪可遵、无章可循。

为此,《医学文饰培训教材》作为中国整形美容协会医学文饰分会颁布的《文饰行业标准化指南》的教材内容补充,涵盖了国内文饰行业所涉及的文饰机构、从业人员、仪器设备、色料耗材、操作流程以及并发症的预防和治疗。与会专家纷纷表示,这一“教材”的发布,将使我国有着巨大市场需求的文饰行业从业者有章可循、有据可查、有书可读,可解决行业从业人员专业素质参差不齐、没有专业行业丛书等问题,对于培训行业从业者起到了重要的教学作用。

历时五小时的文饰行业专家团闭门评审会,专家团最终评审结果公布:《医学文饰培训教材》可用作医学文饰教材正式出版发行。

图片2

同时,评审会期间,文饰专业讲师团还就医学文饰行业前沿技术、实操经验及文饰行业发展等课题同与会人员进行了理论讲解与技术展示。

图片3

中国整形美容协会医学文饰分会郭丽秘书长在会上表示,文饰作为一门新型学科,目前尚无专供医学文饰类专用教学教材。《医学文饰培训教材》的出版将会作为《文饰行业标准化指南》的重要教学补充和延伸,为医学文饰行业从业者更好的学习医学文饰专业知识提供必要帮助。

赛涵医学文饰标准化教育指导中心金玉校长则就《医学文饰培训教材》起草的背景及过程进行了介绍。他表示,该书的出版旨在为医学文饰的健康有序、长远发展做出专业性的建议。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可