第十六届北京舞蹈大赛在京圆满落幕 各项大奖花落各家

2019-07-15 23:52 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190717204034_conew1

7月15日晚,由北京市文学艺术界联合会、北京市教育委员会主办,北京舞蹈家协会承办的第十六届北京舞蹈大赛颁奖展演,在北京天桥剧场隆重举行。多项大奖花落各家。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190717204031_conew1

北京舞蹈大赛,历来以参赛人数多、范围广、舞蹈种类,作品题材丰富著称。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190717203959_conew1

作为首都最具权威、最具专业、最具规模的舞蹈盛会,北京舞蹈大赛至今已经走过了36年,惠及并带动了数十万计首都舞蹈艺术家、舞蹈演员和舞蹈爱好者参与到舞蹈艺术创作与表演中来,涌现出了许多经典的作品和优秀的舞蹈人才。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190717204016_conew1

30余个获奖的优秀作品充分展现了北京作为全国文化中心的实力与风采,彰显了北京舞蹈在全国的领先地位。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190717204041_conew1

本届大赛以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,分五个组别、共有578个作品参赛,作品从多个角度反映了现实及历史生活, 用舞蹈人特有的方式, 为伟大祖国即将到来的70年华诞,送上真挚的祝福。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190717204058_conew1

当晚,来自非专业少儿组、非专业青少年组、非专业中老年组、专业少年组、专业青年组,五个组别中部分获奖的30余个优秀作品分为四个篇章进行了展演。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京7月15日讯 (记者 郑涛)7月15日晚,由北京市文学艺术界联合会、北京市教育委员会主办,北京舞蹈家协会承办的第十六届北京舞蹈大赛颁奖展演,在北京天桥剧场隆重举行。来自北京的舞蹈人汇聚一堂,用他们激情的舞步,为多彩的夏季涂抹上了一笔最绚丽的色彩。据了解,北京舞蹈大赛,历来以参赛人数多、范围广、舞蹈种类,作品题材丰富著称。

本届大赛以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,分五个组别、共有578个作品参赛,经过专家评委精心细致、严肃认真的评选,最终有167个作品进入决赛,作品从多个角度反映了现实及历史生活, 用舞蹈人特有的方式,弘扬了中国文化,彰显了时代风貌, 为伟大祖国即将到来的70年华诞,送上真挚的祝福。

当晚,来自非专业少儿组、非专业青少年组、非专业中老年组、专业少年组、专业青年组,五个组别中部分获奖的30余个优秀作品分为四个篇章进行了展演。充分展现了北京作为全国文化中心的实力与风采,彰显了北京舞蹈在全国的领先地位。

作为首都最具权威、最具专业、最具规模的舞蹈盛会,北京舞蹈大赛至今已经走过了36年,惠及并带动了数十万计首都舞蹈艺术家、舞蹈演员和舞蹈爱好者参与到舞蹈艺术创作与表演中来,涌现出了许多经典的作品和优秀的舞蹈人才。北京市文联、北京舞协将继续充分发挥文艺人才队伍优势,努力发掘出更多“既讲好中国梦的主题故事、又彰显北京地域特色”的舞蹈作品,惠及更多的舞蹈工作者、舞蹈爱好者,丰富人民群众的文艺生活。

责任编辑:郑涛(QV0003)

相关阅读