一分半|世界芭蕾名家“组团”齐聚国家大剧院致敬中国芭蕾

2019-07-13 22:14 千龙网

打印 放大 缩小



Y0090975_conew1

)7月13日,由国家大剧院主办、北京晓星芭蕾艺术发展基金会协办的第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛(IBCC)在国家大剧院正式启幕。来自中国、美国、加拿大、俄罗斯等国家和地区的116位晋级选手将展开激烈角逐,并由14位世界级艺术大师组成的评审团队评出多个奖项。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190715155149_conew1

7月13日,由国家大剧院主办、北京晓星芭蕾艺术发展基金会协办的第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛(IBCC)在国家大剧院正式启幕,14位世界级艺术大师组成的评审团队全新亮相。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京7月13日讯 (记者 郑涛)7月13日,由国家大剧院主办、北京晓星芭蕾艺术发展基金会协办的第五届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛(IBCC)在国家大剧院正式启幕。来自中国、美国、加拿大、俄罗斯等国家和地区的116位晋级选手将展开激烈角逐,并由14位世界级艺术大师组成的评审团队评出多个奖项。

据了解,北京国际芭蕾舞暨编舞比赛(IBCC)是中华人民共和国文化和旅游部官方指导下批准的国家级国际比赛,该大赛自2011年起已成功举办四届。多年来,大剧院先后推出了‘北京国际芭蕾舞暨编舞比赛’‘国家大剧院舞蹈节’‘中国舞蹈十二天’等舞蹈艺术品牌,既展现出充满活力、蓬勃发展的中国舞蹈风貌,也通过引进国外优秀剧目、汇聚中外舞蹈名家,进一步拓宽了广大观众的审美视野。

本届比赛以“致敬中国芭蕾”为主题,展示中国芭蕾发展的丰硕成果,推动舞蹈事业国际化发展。比赛不仅对赛制、开闭幕式、芭蕾荟萃演出进行了特别策划,还将举办高端访谈、艺术工作坊、大师公开课、芭蕾回顾展、芭蕾雕塑展、暑期夏令营等一系列活动,让更多观众感受到芭蕾艺术的无穷魅力。

在当天举行的赛事新闻发布会上,国家大剧院副院长朱敬,国家大剧院舞蹈艺术总监、比赛组委会副主席、艺委会主席赵汝蘅,古典芭蕾组和编舞组14位评委共同出席了新闻发布会,解读了本届比赛的赛程安排和诸多亮点。

责任编辑:郑涛(QV0003)