一分半|庆祝中华人民共和国成立70周年——第16届北京舞蹈大赛启幕

2019-07-08 23:10 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190709205437_conew1

7月8日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年——第十六届北京舞蹈大赛在北京天桥剧场缤纷亮相,美不胜收。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190709205439_conew1

作为近年来北京地区舞蹈事业成就的集中展现,北京舞蹈大赛自1983年首届举办以来,每两年一届,已成功举办了15届。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190709205431_conew1

7月8日晚举行的首场比赛中,伴随着欢快的音乐,由非专业中老年组的舞者们带来《桔梗花开》《丝路飞天》《天佑》《甜甜的葡萄献祖国》等25个舞蹈节目,得到了专家评委的肯定。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190709204855_conew1

和往届大赛相比,本届北京舞蹈大赛参赛人数多,范围广,舞种全,作品题材丰富多样。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190709205448_conew1

7月8日-14日期间,连续七天的赛事将分成非专业中老年组、非专业少儿组、非专业青少年组、专业少年组、专业青年组五个组别的多支参赛作品将陆续在北京天桥剧场一一登台亮相,展开激烈的角逐。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190709205445_conew1

北京舞蹈大赛已发展成为北京文艺类的品牌赛事,为北京成为国际文化中心奠定了良好基础。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京7月8日讯 (记者 郑涛)7月8日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年——第十六届北京舞蹈大赛在北京天桥剧场缤纷亮相,美不胜收。据了解,作为近年来北京地区舞蹈事业成就的集中展现,北京舞蹈大赛自1983年首届举办以来,每两年一届,已成功举办了15届,“大赛”已发展成为北京文艺类的品牌赛事,为北京成为国际文化中心奠定了良好基础。

由北京市文学艺术界联合会、北京市教育委员会共同主办,北京舞蹈家协会承办的第十六届北京舞蹈大赛,自6月份报名以来,共收到来自北京市各区舞协、在京专业艺术院团、大中专院校、企事业单位、文化馆(宫)、青少年宫(之家)、中小学、幼儿园、街道、社团、驻京部队、武警、公安、中央单位、在京使领馆及文化中心等单位选送的5个组别的舞蹈作品578件。在6月20日-21日进行初评后,共有167个作品入围决赛。和往届大赛相比,本届北京舞蹈大赛参赛人数多,范围广,舞种全,作品题材丰富多样。

在当晚第一场比赛中,伴随着欢快的音乐,由非专业中老年组的舞者们带来《桔梗花开》《丝路飞天》《天佑》《甜甜的葡萄献祖国》等25个舞蹈节目,演员们时而趋步辗转,时而跨腿踏步,不断变换舞姿,为观众献上了一段段活力四射的精彩舞蹈,演员们的舞蹈实力和舞蹈精神得到了专家评委的肯定。

据了解,7月8日-14日期间,连续七天的赛事将分成非专业中老年组、非专业少儿组、非专业青少年组、专业少年组、专业青年组五个组别的多支参赛作品将陆续在北京天桥剧场一一登台亮相,展开激烈的角逐。

7月15日晚,第十六届北京舞蹈大赛颁奖展演将在天桥剧场举行,部分优秀作品还将进行展演。

责任编辑:申东昀(QV0007)