一分半|“百万少年抒写国防”活动在京正式启动

2019-07-08 17:40 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190708161006_conew1

7月8日,由国家国防教育办公室指导,辽宁省国防教育基金会、国防教育编辑部主办,国防少年办公室承办的“百万少年抒写国防”活动,在北京上地实验学校正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190708161018_conew1

本次活动将通过组织学生写作文的形式进行,大力推进全民国防教育,加强青少年国防教育,激发爱国爱军热情。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190708161012_conew1

通过进校园进社区,大力开展以爱国主义为核心的国防教育,开创了学校武装国防教育工作新局面。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190708161025_conew1

加强青少年国防教育,让国防教育走到学生的身边,激发爱国爱军热情。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京7月8日讯 (记者 郑涛)7月8日,由国家国防教育办公室指导,辽宁省国防教育基金会、国防教育编辑部主办,国防少年办公室承办的“百万少年抒写国防”活动,在北京上地实验学校正式启动。据了解,本次活动将通过组织学生写作文的形式进行,大力推进全民国防教育,加强青少年国防教育,激发爱国爱军热情。

近年来,国防教育紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦,通过进校园进社区,开展以爱国主义为核心的国防教育,开创了学校武装国防教育工作新局面。

全国百万少年抒写国防——作为一项全国性的青少年国防教育活动,紧贴青少年学生的生理、心理特点,组织广大青少年用手中的笔抒发爱国情怀、展现爱军真情、彰显报国之志,进一步推动全民国防教育深入普及,努力把青少年培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在当天举行的启动仪式上,国家国防教育办公室、教育部有关领导为活动专家评审颁发聘书。为保证公平公正, 此次参加活动的全部学生作品将通过“互联网+”的形式进行提交。同时,相关专家也将在“国防一课“中,为学生们在线讲解国防教育相关知识,真正让国防教育走到学生的身边。

据介绍,2018年“百万少年抒写国防”活动,曾在辽宁省国防教育办公室指导下取得显著成果,全网关注度达到300万人,报名人数超过22万人;今年活动在国家国防教育办公室指导下,面向全国开展,预计参与人数将超过500万。

活动受到各省市级国防教育办公室、教育主管机关及中小学校的支持,目前已在北京、天津、辽宁省、河北省、广西省、新疆自治区、西藏自治区等地开展,报名征文工作已同步开始。

责任编辑:申东昀(QV0007)