外国油画名家作品展走进塞隆水泥库艺术空间

2019-07-05 11:40 千龙网

打印 放大 缩小



6月29日,塞隆水泥库艺术空间将举办“一带一路”框架下的乌克兰油画名家作品展。共展出近100幅乌克兰著名艺术家的油画佳作。展览主要分为两个板块:乌克兰苏联时期大师的代表作品和乌克兰现代油画作品。

画家作品欣赏

画家作品欣赏

苏联时期的作品展区以乌克兰苏维埃社会主义共和国功勋和人民画家的画作,以20世纪40-50年代为核心。比如,本次展览将展示苏联人民艺术家塔季杨娜·雅布隆斯卡娅的油画作品。她的作品具有很高的收藏价值,并受到中国人的喜爱。她的同事和朋友、乌克兰人民画家—— 尼古拉·波波夫的几幅油画作品也将在展览中呈现。大多数苏联时期的作品以历史题材为主,专讲十月革命、伟大的卫国战争等历史事件,描写列宁形象。

嘉宾致辞

嘉宾致辞

乌克兰现代作品涉及题材多样、内容丰富。对现实主义、古典主义画派的尊崇将这些来自乌克兰不同地区的天才画家联合起来。我们力求让中国的观众关注乌克兰艺术环境的多样性,了解乌克兰艺术的过去和现在。我们也希望大家能了解和欣赏乌克兰大师的油画作品,并促进中乌两国文化艺术交流的发展。

责任编辑:杜晓航(QV0025)