一分半 |第二届“京港青创杯”创业大赛北京赛区圆满落幕

2019-06-24 21:15 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月24日讯(记者 王志禹 )2019年6月21日下午,第二届“京港青创杯”创业大赛北京赛区比赛在京圆满落幕。京港两地相关政府机构、企业家、创业者、投资机构以及媒体机构的上百名代表参加了此次活动。

本届大赛由国务院港澳事务办公室交流司、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部、中关村科技园区管理委员会、香港特别行政区政府创新及科技局、香港特别行政区政府投资推广署作为指导单位,京泰实业(集团)有限公司、中关村京港澳青年创新创业中心作为主办单位,香港新一代文化协会、京泰国际商务中心有限公司、北京北控高科技孵化器有限公司作为协办单位,主题为“青春逐梦创启未来”,围绕京港两地青年科技创新交流展开,旨在推动京港两地青年创新创业热情,打造京港两地青年交流合作平台。

IMG_2416

2019年6月21日下午,第二届“京港青创杯”创业大赛北京赛区比赛在京举行。千龙网 发

IMG_2417

此次北京赛区由入围的10个项目依次进行路演,图为参赛选手现场路演 千龙网发

IMG_2419

图为颁奖嘉宾与晋级项目代表合影 千龙网发

北京赛区项目征集于5月初正式启动,历时一个半月,征集参赛项目近百个,涉及人工智能、物联网、生物医疗等多个领域。经线上评审初选,共有10个项目入围。此次活动由入围的10个项目依次进行路演,经评审现场评定,最终,基于人工智能技术的口腔诊疗方案辅助决策系统-羽医甘蓝、脑部诊疗器械产业化-中科搏锐、AI医疗影像-贝叶科技、基于声学人工智能及工业物联网的设备预测性维护-联智科技四个项目晋级总决赛。他们将与香港赛区晋级总决赛的四个项目参加于8月中旬举行的京津创业特训营活动,并最终在10月下旬在香港举办的第二十三届北京·香港经济合作研讨洽谈会上进行总决赛。

IMG_2420

大赛旨在推动京港两地青年创新创业热情,打造京港两地青年交流合作平台。图为参会人员现场合影 千龙网 发

此外,本届大赛还得到了北京市人才工作领导小组驻港澳人才联络处、北京市政协港澳台侨和外事委员会、北京控股集团有限公司、中国科学院微电子研究所、清华控股有限公司、香港大学、国际青年创客联盟、中国香港(地区)商会、香港中国商会、香港青年创新创业协会、香港专业人士(北京)协会、明曦公益基金会、深圳市塑和投资发展集团、硬创大道(北京)加速器科技有限公司等相关机构的大力支持。

责任编辑:申东昀(QV0007)