一分半 | 中国精品茶叶品鉴大赛在马连道工作站举行

2019-06-23 23:19 千龙网

打印 放大 缩小



6月22日,中国精品茶叶品鉴大赛(WTTC)在马连道工作站举行。茶叶品鉴大赛的引人入胜之处在于其赛制趣味横生又考验味觉,参赛选手们在最短时间内盲品产自中国的32种精品茶,用他们最灵敏的舌头和最专业的感官技术,检测自我的精品茶品鉴技巧,绝对是最具挑战性的精品茶品鉴形式!

6月22日,中国精品茶叶品鉴大赛(WTTC)在马连道工作站举行。茶叶品鉴大赛的引人入胜之处在于其赛制趣味横生又考验味觉,参赛选手们在最短时间内盲品产自中国的32种精品茶,用他们最灵敏的舌头和最专业的感官技术,检测自我的精品茶品鉴技巧,绝对是最具挑战性的精品茶品鉴形式!      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月23日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛 杨二丽)6月22日,中国精品茶叶品鉴大赛(WTTC)在马连道工作站举行。茶叶品鉴大赛的引人入胜之处在于其赛制趣味横生又考验味觉,参赛选手们在最短时间内盲品产自中国的32种精品茶,用他们最灵敏的舌头和最专业的感官技术,检测自我的精品茶品鉴技巧,绝对是最具挑战性的精品茶品鉴形式!

据悉,精品茶叶品鉴大赛在于鼓励与关注专业人士在茶叶品鉴上的技艺和技巧,选手需要在呈现给他的不同茶中,运用味觉和嗅觉分析来找出每组三杯茶中与其它两杯不同的那杯茶。今年的中国国际茶叶品鉴大赛(WTTC)分为3轮,每轮比赛的获胜者才能进入下一轮比赛。在每轮比赛过程中,每位选手都要参加8组三角杯测,每组3杯茶,其中1杯与其它两杯不一样,选手需运用味觉和嗅觉分析来找出哪一杯才是与其它两杯不同的茶,主办方将保证每位选手每轮品尝的茶是完全一致的。正确识别出味道不同的茶组数量最多的选手将获胜,当出现两名或多名选手得分相同情况时,识别用时更短的选手将胜出。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可