一分半 | 2019“两展一节”正式拉开帷幕

2019-06-22 23:32 千龙网

打印 放大 缩小



Still0623_00002

6月21日上午,作为中国茶业界为伟大祖国70周年华诞的献礼之作,为期4天的“2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节”在北京展览馆举行了简约而隆重的开幕仪式。      千龙网记者   朱李可  摄

2019北京国际茶业展自6月21日持续到24日,展览面积共计2.5万平方米,汇聚了来自全国各产茶地市及中国台湾、韩国、肯尼亚、斯里兰卡等十余个国家和地区的600余家规模企业参展,特装展位占到90%以上。

2019北京国际茶业展自6月21日持续到24日,展览面积共计2.5万平方米,汇聚了来自全国各产茶地市及中国台湾、韩国、肯尼亚、斯里兰卡等十余个国家和地区的600余家规模企业参展,特装展位占到90%以上。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网6月22日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛 杨二丽)6月21日上午,作为中国茶业界为伟大祖国70周年华诞的献礼之作,为期4天的“2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节”在北京展览馆举行了简约而隆重的开幕仪式。

第十届、第十一届全国政协副主席白立忱,中国茶叶流通协会会长王庆,国家民委经济司巡视员彭泽昌,北京市西城区区委副书记、代区长孙硕,北京市西城区区长助理杨青,咸阳市委副书记、市长卫华,陕西省供销合作总社副主任刘庆,咸阳市委副书记马希良,咸阳市委常委、宣传部长马俊民,咸阳市委常委、副市长赵月为,首旅集团总裁助理、北京展览馆集团有限公司党委书记、总经理丛日芳,陕西省咸阳市委常委、市政府副市长赵月为等领导,云南省人民政府原副省长、云南省政协原副主席陈勋儒,云南省临沧市茶叶产业发展工作领导小组副组长郭惠云,云南省环保厅原巡视员邓家荣,江西省农业厅经作局局长刘宝林,广西壮族自治区梧州市委副书记蒋海东,湖南省益阳市人民政府副市长黄东红,安徽省黄山市人大副主任汪义生,铜仁市人民政府副市长叶栋槺,雅安市人民政府副市长王双全,福建省福鼎市委副书记、市茶产业发展领导小组副组长李成双,台湾区制茶工业同业公会理事长陈振芳,湖南省供销合作社总社总经济师欧程远,湖南省常德市供销合作社戴作凡,浙江省泰顺县委书记陈永光等嘉宾,以及部分外国使节,中茶协监事会周重旺、刘勇等领导以及纪晓明、林振传、王昶、黄卫东、高晨生、陈国风、周敏、王云等十余位兼职副会长以及云南、福建、江西、贵州、四川、浙江等茶叶主产销区的政府、行业组织与骨干龙头企业的代表,国内外茶业界的专家学者、茶叶爱好者、众多消费者三百余人出席活动。西城区政府常务副区长喻华锋主持了本次开幕式。

开幕式上,中国茶叶流通协会会长王庆,咸阳市委副书记、市长卫华及下届联合主办方代表——益阳市人民政府副市长汤瑞祥先后致辞。随后,西城区人民政府与咸阳市人民政府共同签署了《缔结友好城市战略合作协议》。最后,中国茶叶流通协会会长王庆,北京市商务委主任闫立刚,北京市西城区区委副书记、代区长孙硕,陕西省咸阳市委副书记、市长卫华,首旅集团总裁助理、北京展览馆集团有限公司党委副书记、总经理丛日芳共同触摸开幕水晶球。第十届、第十一届全国政协副主席白立忱宣布“2019北京国际茶业展 2019北京马连道国际茶文化展 2019咸阳茯茶文化节”正式开幕。

每年6月下旬在北京展览馆和马连道茶叶一条街同时举行的“两展一节”活动,自2012年至今已经连续举办8届。历届“两展一节”着力突出“全球视野、国家高度、产业创新、企业立场”的特点,全力呈现出传统与现代结合、产业与人文互融的和谐之美,真诚汇聚茶人茶智、茶业茶缘,共同推动茶产业发展和国际交流,已成为中国乃至世界茶业发展的风向标和具有国际性、权威性、影响力的茶业发展交流平台。

2019北京国际茶业展自6月21日持续到24日,展览面积共计2.5万平方米,汇聚了来自全国各产茶地市及中国台湾、韩国、肯尼亚、斯里兰卡等十余个国家和地区的600余家规模企业参展,特装展位占到90%以上。2019“两展一节”期间,还将在北京展览馆现场和西城区马连道茶叶一条街推出近60项特色活动,包括新品推介会、各产茶区政府对接会等商业活动,全国名优茶评比大赛、2019年世界精评茶叶品鉴大赛(WTTC)等专业活动,万名小茶人逛大茶展、一带一路外国友人茶艺表演、“马连道”中国茶艺表演大赛等文化活动,力求满足茶叶产销各层面的不同需求,全面展示新时代中国茶业的全新风采。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可