一分半 | 原创广场舞活动“舞动新时代 追梦新征程”在北京大观园进行

2019-06-21 23:44 千龙网

打印 放大 缩小



6月18日上午,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区第二文化馆承办的2019年北京市西城区第二文化馆原创广场舞活动“舞动新时代 追梦新征程”在北京市大观园进行了热情洋溢的展演。

6月18日上午,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区第二文化馆承办的2019年北京市西城区第二文化馆原创广场舞活动“舞动新时代 追梦新征程”在北京市大观园进行了热情洋溢的展演。      千龙网记者  朱李可  摄

广场舞作为一项群众文化活动,经过几年的发展已经成为我国文化建设的重要内容,因其具有广泛参与性、形式多样化,极大地丰富了群众的文化生活,对于推动社会文化的前进和发展发挥着至关重要的作用。

广场舞作为一项群众文化活动,经过几年的发展已经成为我国文化建设的重要内容,因其具有广泛参与性、形式多样化,极大地丰富了群众的文化生活,对于推动社会文化的前进和发展发挥着至关重要的作用。      千龙网记者  朱李可  摄

这次参加展演的六支广场舞曲目均为北京市西城区第二文化馆的原创,选择具有北京风情,西城特点,百姓耳熟能详的经典歌曲加以改编,调整成为易于普及和推广的广场舞蹈音乐。

这次参加展演的六支广场舞曲目均为北京市西城区第二文化馆的原创,选择具有北京风情,西城特点,百姓耳熟能详的经典歌曲加以改编,调整成为易于普及和推广的广场舞蹈音乐。       千龙网记者  朱李可  摄

千龙网6月21日讯(记者 朱李可)6月18日上午,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区第二文化馆承办的2019年北京市西城区第二文化馆原创广场舞活动“舞动新时代 追梦新征程”在北京市大观园进行了热情洋溢的展演。西城区相关单位领导出席了此次展演活动。

广场舞作为一项群众文化活动,经过几年的发展已经成为我国文化建设的重要内容,因其具有广泛参与性、形式多样化,极大地丰富了群众的文化生活,对于推动社会文化的前进和发展发挥着至关重要的作用。这次参加展演的六支广场舞曲目均为北京市西城区第二文化馆的原创,选择具有北京风情,西城特点,百姓耳熟能详的经典歌曲加以改编,调整成为易于普及和推广的广场舞蹈音乐。在西城区第二文化馆领导的大力支持下从创作编排到推广再到最后的展演,携手全区15个街道的文化活动中心联动,以北京为主题展现了北京的情,北京的故事,北京的文化。

本次参加展演活动的舞蹈队来自西城区15个街道。由第二文化馆舞蹈队表演的开场舞“喜气洋洋”’为活动拉开了序幕。文化的传承与新时代,新气息融合为一体,随着欢快的乐曲,舞蹈演员们用尽情的表演呈现给观众们一幅欢乐喜庆的画面。接下来进行展演的是由月坛街道金韵风采艺术团和陶然亭晨练舞蹈队展演的《北京的门》;随后新街口街道郁金香艺术团、白纸坊街道建南鸿美舞蹈队和广内街道大街东社区夕阳红舞蹈队展演的《追梦在路上》将展演活动推上了高潮;《逛北京》一出场就引起了轰动,椿树街道的舞蹈演员们身着美丽的服装,将北京的故事娓娓道来;德胜街道齐馨舞蹈队和什刹海街道海之韵舞蹈队展演的《北京的胡同》,让观众们宛如身临其境,随着舞蹈演员们的表演一起走入了北京的大街小巷,体会了北京人实实在在的生活;最后展演的曲目《母亲是中华》再次将活动推上了高潮。展演之后,参加活动的领导向参加展演的街道颁发优秀展演证书。

在观众们热烈的掌声中,“舞动新时代 追梦新征程”2019年北京市西城区原创广场舞展演活动圆满结束。据介绍,此次活动是将广场舞普及到群众中去进行了一次创新的尝试,主办方希望通过此次的活动让越来越多的人民群众爱上广场舞,愉悦身心,净化心灵,和谐社会,让广场舞在社会主义精神文明中发挥应有的作用。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可