一分半 |中国药谷院士专家大讲堂(第三期) 在中检院顺利召开

2019-06-19 18:58 千龙网

打印 放大 缩小



Still0619_00003

“全降解植入器械与组织工程产品评价与临床转化论坛暨中国药谷院士专家大讲堂(第三期)”在中国食品药品检定研究院报告厅成功举办。 千龙网记者   王志禹  摄

Still0619_00001

医药基地工委书记、管委会主任田德祥在论坛上表示,相信此次论坛的召开会对国内全降解植入医疗器械、干细胞及组织工程的应用研究起到积极的推动作用。 千龙网记者   王志禹  摄

Still0619_00000

医药基地工委书记、管委会主任田德祥在论坛上表示希望通过这个平台,让园区企业、人才获知更多行业内领先技术和信息,增强企业创新能力。 千龙网记者   王志禹  摄

Still0619_00002

会后与会者纷纷表示收获颇丰,相信中国生物医药领域在未来会发展的越来越好。 千龙网记者   王志禹  摄

千龙网6月19日讯(记者 王志禹 )2019年6月19日,由中国食品药品检定研究院、中关村科技园区大兴生物医药产业基地管理委员会、同济大学附属东方医院、中关村医疗器械园、北京阿迈特医疗器械有限公司主办的“全降解植入器械与组织工程产品评价与临床转化论坛暨中国药谷院士专家大讲堂(第三期)”在中国食品药品检定研究院报告厅成功举办。

本次活动邀请了美国工程院、科学院和发明家学院三院院士Antonios.G.mikos院士参加,吸引了全国各地生物医药相关的生产企业、研发企业的负责人、高等院校、科研院所及新闻媒体四百多人参与。活动开始,医药基地工委书记、管委会主任田德祥,同济大学附属东方医院院长刘中民教授对各位院士专家、领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,相信此次论坛的召开会对国内全降解植入医疗器械、干细胞及组织工程的应用研究起到积极的推动作用。

田德祥主任在致辞中提到:“院士专家大讲堂是医药基地抓好人才工作而创建的园区品牌之一,目的是希望通过这个平台,让园区企业、人才获知更多行业内领先技术和信息,增强企业创新能力;通过院士专家大讲堂活动,不断吸引全国生物医药领域的院士专家来基地开展学术交流,为助力医药基地建设中国药谷,打造千亿级产业集群园区贡献更多的智慧和力量。”

随后美国三院院士Antonios.G. Mikos、国家药监局审评中心以及国内相关领域的顶级专家就会议主题发表了精彩的讲座,引起现场与会者强烈的反响,尤其是在现场提问环节气氛更是达到了高潮。

近年来全降解植入器械,干细胞及组织工程的应用研究取得了令人瞩目的进展,一方面为许多目前难以治愈的组织和器官缺损的患者带来了希望,另一方面,全降解植入产品和组织工程产品的临床前评价、质量标准的制定、临床研究与产品注册的审批要求等也面临挑战,需要在实践中不断探究和完善。

此次论坛为各位专家和企业家们提供了一个共同探讨植入类医疗器械产品研发与临床转化中面临的挑战和应对措施的平台,相信在各位专家学者的共同努力下,一定会为我国植入器械和组织工程产品的临床转化与应用提供更好的解决方案。

北京阿迈特医疗器械有限公司作为主办方之一,其研究的可降解血管支架产品目前已经获得临床批件,公司创始人千人计划专家刘青博士是园区重点支持的高层次人才代表,本次活动为其产品下一步的临床和产业化工作提供了技术帮助和支持。

会后与会者纷纷表示收获颇丰,相信中国生物医药领域在未来会发展的越来越好。

责任编辑:申东昀(QV0007)