一分半 |西城区举办“我和我的祖国 ——庆祝新中国成立70年专场音乐会”

2019-06-19 18:49 千龙网

打印 放大 缩小



Still0619_00004

6月17日19:30,“我和我的祖国——西城区庆祝新中国成立70周年专场音乐会”在天桥剧场拉开帷幕。 千龙网记者   王志禹  摄

Still0619_00006

为观众奉献了《国家》《北京颂歌》《天下百姓》等新时代赞歌。 千龙网记者   王志禹  摄

Still0619_00005

本场音乐会以庆祝新中国成立70周年为主题,以交响乐演奏、伴奏演唱为主要表现形式,用歌声和乐曲声深情回顾伟大祖国70年来走过的辉煌历程。 千龙网记者   王志禹  摄

千龙网6月19日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)6月17日19:30,“我和我的祖国——西城区庆祝新中国成立70周年专场音乐会”在天桥剧场拉开帷幕。本场音乐会以庆祝新中国成立70周年为主题,以交响乐演奏、伴奏演唱为主要表现形式,用歌声和乐曲声深情回顾伟大祖国70年来走过的辉煌历程,反映西城区改革开放以来,特别是党的十八大以来,在经济文化建设、社会发展等方面所取得的新成就,展现新气象,讴歌西城人民在区委、区政府领导下践行“红墙意识”的感人事迹,表达对祖国母亲的热爱之情。

音乐会在交响乐曲《红旗颂》中拉开了帷幕,孙媛媛、魏金栋、柏文、吴静、孔庆学等中青年歌唱家在北京交响乐团的伴奏下,先后为观众奉献了《国家》《北京颂歌》《天下百姓》等新时代赞歌;特别值得一提的是由西城区文联理事李俊伟作词、鄂矛作曲的原创歌曲《中国步伐》,以优美的旋律、朗朗上口的词句,唱出来了中国人民站起来、富起来到强起来的豪迈情感;随后表演的《喜庆》《茉莉花》《北京喜讯到边寨》等脍炙人口的民乐、管弦乐,通过欢快的节奏表达了人们心中对祖国母亲70华诞的祝福与喜悦;最后一曲《我和我的祖国》将整场音乐会的气氛推向高潮。

此次音乐会由中共西城区委宣传部、西城区文旅局、西城区文联共同主办,西城区音乐家协会协办、北京市西城区百花深处艺术团承办。本场演出也是北京交响乐团市民音乐厅的专场音乐会。整场演出用优美的旋律、动人的歌声唱响了主旋律,表达了大家祖国的祝福之情。

责任编辑:申东昀(QV0007)