一分半|国家大剧院首届世界剧院北京论坛开幕在即

2019-06-19 18:41 千龙网

打印 放大 缩小



750

2019世界剧院北京论坛将于6月21日至6月23日在国家大剧院开幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190619183422_conew1

本届论坛由中国国家大剧院发起主办,论坛的主题是“交流合作、共享共赢”,旨在进一步深化国际剧院同行的良好合作关系,积极促进国际表演艺术机构的广泛交流合作,共同推动剧院行业的创新与发展。

千龙网北京6月19日讯 (记者 郑涛)千龙网记者6月19日从国家大剧院了解到,2019世界剧院北京论坛将于6月21日至6月23日在国家大剧院开幕。本届论坛由中国国家大剧院发起主办,论坛的主题是“交流合作、共享共赢”,旨在进一步深化国际剧院同行的良好合作关系,积极促进国际表演艺术机构的广泛交流合作,共同推动剧院行业的创新与发展。

据国家大剧院副院长朱敬介绍,本次论坛将围绕“剧院运营管理新理念”“艺术教育与观众培养”“艺术创作与生产的未来之路”三个议题,邀请20多个国家和地区的30家一流国际艺术机构,与来自国内外的知名剧院、演出团体、联盟组织、艺术院校、文化公司以及媒体的高管精英,深入探讨当今剧院行业面临的挑战和机遇。

论坛期间,国家大剧院还将为中外嘉宾安排观摩自制歌剧《图兰朵》,参观大剧院、故宫、前门北京坊等环节,让广大来宾感受古都深厚的文化底蕴和现代北京的繁华多彩。

通过本次论坛能够广泛借鉴中外剧院发展的经验,共享中外艺术机构发展的成果,并且形成剧院未来发展的新共识和新方案。

责任编辑:申东昀(QV0007)